KOMPAS.com - Walau terlihat sama, kue mangkok dan bolu kukus memiliki bahan dasar yang berbeda. Kue mangkok terbuat dari bahan dasar tepung beras sementara bolu kukus dari tepung terigu.
Namun, ada beberapa kreasi resep kue mangkok yang juga menggunakan tape singkong. Jika, kamu ingin mencoba resep kue mangkok tape.
Simak dulu tips simpel membuatnya berikut ini.
Baca juga:
1. Pakai tape yang segar
Dilansir dari buku "Betty's Bake - 55 Resep Cookies, Cake Kue Dan Roti Hits Di Instagram" (2023) oleh Betty Cenn terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Gunakan tape segar yang lembek.
Hindari menggunakan tape yang sudah difermentasi dalam waktu lama karena bisa membuat kue gagal mengembang.
2. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan
Siapkan cetakan kue mangkok, setelah itu tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue. Hal ini untuk membuat adonan mengembang dengan sempurna.
3. Gunakan cetakan kue mangkok yang benar
Dikutip dari buku “Kue Mangkuk & Bolu Kukus Mekar” (2013) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, kamu bisa menggunakan cetakan dari porselen atau cucing.
Hal itu karena cetakan porselen bisa menghantarkan panas dengan mudah.
4. Panaskan cetakan
Kamu bisa memanaskan cetakan kue mangkok dari porselen selama 10 menit agar adonan kue mangkok bisa mengembang sempurna.
Buku "Betty's Bake - 55 Resep Cookies, Cake Kue Dan Roti Hits Di Instagram" (2023) oleh Betty Cenn terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Buku “Kue Mangkuk & Bolu Kukus Mekar” (2013) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.4 Cara Membuat Kue Mangkok Tape Mengembang Sempurna, Pakai Tape Segar - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment