Rechercher dans ce blog

Sunday, February 26, 2023

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kojo Supaya Tekturnya Empuk dan Gurih - VIVA Padang

Senin, 27 Februari 2023 - 09:41 WIB

PADANG - Kue super lembut cara membuatnya praktis Bolu Kojo kukus lapis pandan rasanya manis dan enak cocok buat sarapan pagi sembari di temani segelas air teh panas manis.

Bolu Kojo terbuat dari tepung terigu dan gula pasir. Untuk anda yang suka dengan makanan manis dan lembut boleh dicoba membuat di rumah.

Berikut resep cara membuat Bolu Kojo :

Bahan lapis pandan :

- 150 gr tepung terigu (segitiga biru)

- 120 gr gula pasir

- 30 gr margarin (di lelehkan)

- 250 ml santan (saya 80 ml santan kental instan + air 170 ml air)

- 50 ml jus pandan (saya pakai 7 lembar daun pandan dan 7 lembar daun suji +di blender halus.)

- 1/4 sdt garam halus

Cara membuat:

1. Siapkan wadah masukan tepung terigu, gula, garam, margarin, santan, jus pandan aduk rata.

2. Bagi 2 adonan sama rata.

Bahan lapis putih:

Adblock test (Why?)


Resep Cara Membuat Kue Bolu Kojo Supaya Tekturnya Empuk dan Gurih - VIVA Padang
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...