Senin, 27 Februari 2023 - 09:41 WIB
PADANG - Kue super lembut cara membuatnya praktis Bolu Kojo kukus lapis pandan rasanya manis dan enak cocok buat sarapan pagi sembari di temani segelas air teh panas manis.
Bolu Kojo terbuat dari tepung terigu dan gula pasir. Untuk anda yang suka dengan makanan manis dan lembut boleh dicoba membuat di rumah.
Berikut resep cara membuat Bolu Kojo :
Bahan lapis pandan :
- 150 gr tepung terigu (segitiga biru)
- 120 gr gula pasir
- 30 gr margarin (di lelehkan)
- 250 ml santan (saya 80 ml santan kental instan + air 170 ml air)
- 50 ml jus pandan (saya pakai 7 lembar daun pandan dan 7 lembar daun suji +di blender halus.)
- 1/4 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Siapkan wadah masukan tepung terigu, gula, garam, margarin, santan, jus pandan aduk rata.
2. Bagi 2 adonan sama rata.
Bahan lapis putih:
Resep Cara Membuat Kue Bolu Kojo Supaya Tekturnya Empuk dan Gurih - VIVA Padang
Read More
No comments:
Post a Comment