TRIBUNKALTIM.CO - Memiliki tampilan yang cantik dan tekstur renyah, resep kue kering lemon glasur ini bakal mencuri perhatian saat Lebaran nanti.
Hadir dengan rasa asam yang pas di lidah, membuat resep kue kering lemon glasur ini jadi salah satu kue kering Lebaran yang bakal habis dalam sekejap.
Simak langsung resep kue kering lemon glasur berikut ini dan simak bahan serta cara membuatnya, agar bisa kita hadirkan sebagai kue kering Lebaran tahun ini.
Bahan-bahan
Bahan
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
Bahan Glasur
- 1 buah putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 4 tetes pewarna kuning
Langkah Pembuatan
-
Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
-
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.
-
Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan ring bulat polos diameter 5 cm.
-
Letakkan di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
-
Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
-
Glasur, kocok putih telur sampai 1/2 mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon.
-
Ambil 40 gr adonan glasur. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya.
-
Ambil satu buah kue kering. Celupkan 1/2 bagian ke dalam glasur putih. Semprotkan glasur kuning. Tarik dengan tusuk gigi, bergantian.
Resep Kue Kering Lemon Glasur, Kue Kering Lebaran Renyah yang Bakal Habis dalam Sekejap - Tribun Kaltim
Read More
No comments:
Post a Comment