Liputan6.com, Jakarta - Kue semprit yang renyah cukup dengan beberapa bahan saja bisa tersaji di meja tamu untuk lebaran idul fitri. Kue semprit jadi salah satu jenis kue kering yang berbahan sederhana yaitu tepung, telur dan gula halus.
Kue semprit ini biasa disebut dengan kue mawar dan merupakan jenis kue ciri khas yang memiliki cita rasa cukup manis, renyah, lembut dan gurih. Kue ini berbahan dasar tepung terigu, telur, margarin, vanili bubuk, susu bubuk, choco chip.
Dengan cara mengocok margarin dan gula halus hingga lembut, lalu masukkan telur lalu dikocok sampai rata, serta tambahkan vanili bubuk, susu bubuk aduk hingga rata. Nah, kue semprit kini dikreasikan dengan lebih praktis seperti resep pertama berikut dari @tastyeasy7 di platform berbagi masakan Cookpad.
Kue Semprit Susu Super Renyah
Bahan-bahan:
120 gr Mentega [suhu ruang]
95 gr Susu Kental Manis
200 gr Maizena
Bahan Hiasan:
Pewarna Makanan [pink, biru, hijau]
Springkle
Langkah Pembuatan:
- Kocok mentega dan susu kental manis sampai lembut.
- Masukkan tepung maizena bertahap sambil diaduk hingga kalis.
- Pisahkan dan beri warna sesuai selera. ambil sedikit adonan warna dan jadikan satu.
- Masukkan dalam piping bag dengan spuit.
- Sempritkan adonan dan beri hiasan springkle. panggang di oven 150, api atas, 15 mnt. lalu api atas & bwh, 10mnt.
- Kue semprit rainbow yang cantik siap memeriahkan hari raya Lebaran Anda bersama keluarga dan handai tolan.
Kue Semprit Tiga Bahan
Masih penasaran dengan resep kue semprit versi lainnya? Selanjutnya adalah resep kue semprit 3 bahan dari pengguna @siuva_6380059 di Cookpad. Siapkan bahan-bahan dan ikuti langkah pembuatannya.
Kue Semprit Tiga Bahan
Bahan-Bahan:
250 gram tepung maizena
3 sachet susu kental manis
150 gram margarine
Langkah Pembuatan:
- Siapkan bahan. Campurkan margarine dengan susu kental manis, aduk rata.
- Tambahkan sebagian tepung maizena, aduk rata. Masukkan sisa tepung maizena, aduk rata.
- Cetak dengan spuit bunga, spuit langsung di loyang. Kemudian oven hingga matang. Sesuaikan dengan jenis oven yang dimiliki. Setelah matang, angkat, setelah dingin masukkan ke toples atau ke wadah kue yang dimiliki. Kue semprit siap dihidangkan ke meja tamu untuk lebaran idul fitri.
Kue Semprit Dahlia
Resep berikutnya adalah Kue Semprit Dahlia dari @dee_dian, pengguna di Cookpad.
Kue Semprit Dahlia
Bahan-bahan:
300 gr Margarin
75 gr Butter
250 gr Gula halus
3 butir Kuning telur
500 gr Tepung Terigu protein rendah
1 sdm Tepung maizena
1 sdm Susu bubuk
1 sdt Vanilla esence
Secukupnya Chocochips utk topping
Langkah Pembuatan:
- Campur bahan kering. Sisihkan.
- Mixer high speed hingga pucat: kuning telur, gula, dan vanilla.
- Lalu masukkan margarin & butter.Langkah 3Aduk dengan spatula. Masukkan bahan kering kedalam adonan tadi hingga kalis.
- Gunakan spuit bintang. Semprotkan ke atas loyang bersemir margarin. Beri topping choco chips.
- Oven 170°C selama 20 menit.
3 Resep Praktis Kue Semprit untuk Lebaran Idul Fitri, Cukup dengan 3 Bahan - Liputan6.com
Read More
No comments:
Post a Comment