Tanpa Cetakan! Resep Kastengel ala Chef Devina Hermawan, Ide Kue Kering Lebaran yang Renyah & Simpel
SERAMBINEWS.COM - Jelang lebaran, apakah anda sudah persiapkan Kue Kastengel Keju yang renyah untuk kudapan Lebaran di meja ruang tamu nanti, belum?
Kalau belum, ikuti resep kastangel ala chef Devina Hermawan dan cara pembuatannya berikut ini, yuk!
Kastengel atau yang lebih dikenal sebagai kue keju adalah kue kering yang berasal dari Belanda.
Dikutip dari Wikipedia, Kastengel berasal dari kata "kaasstengels", yakni "kaas" yang artinya keju dan "stengel" yang artinya batang.
Kali ini Serambinews.com akan menyuguhkan resep kue Kastengel Keju ala Chef Devina Hermawan.
Kastengel keju kali ini cukup untuk membuat 80-100 pcs kue.
Baca juga: Tanpa Cetakan! Resep Cookies Putri Salju Premium ala Devina Hermawan, Inspirasi Kue Kering Lebaran
Kue kastengel keju ini lebih mudah karena bisa dibuat tanpa harus pakai cetakan.
Cara membuatnya yang simpel serta teksturnya yang renyah, sehingga resep Kue Kastengel Keju ini banyak dicari.
Dilansir dari kanal YouTube chef Devina Hermawan, berikut resep-kue-kering' title=' resep kue kering'> resep kue kering kastengel untuk 80-100 pcs.
Bahan:
- 90 gr wijsman
- 90 gr mentega (unsalted butter), jika menggunakan margarin takaran garam kurangi
- 10 gr gula halus
- 2 butir kuning telur (ukuran besar)
- 50 gr keju parmesan parut
- 50 gr keju edam parut
- 50 gr tepung maizena
- 200 gr tepung protein rendah
- 4-8 gr baking powder (selera)
- 2-4 gr garam laut (atau 1-2 gr garam rafinasi halus)
- 10 gr susu bubuk
Baca juga: Praktis! Satu Adonan Bisa untuk 3 Macam Kue Kering, Ada Nastar, Palm Cheese dan Cheese Button
Topping:
- 1 butir kuning telur
- ½ sdm susu cair
- Pewarna kuning secukupnya
- Keju cheddar / parmesan parut secukupnya
Langkah:
1. Kocok wijsman, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang
Tanpa Cetakan! Resep Kastengel ala Chef Devina Hermawan, Ide Kue Kering Lebaran yang Renyah & Simpel - Serambinews.com
Read More
No comments:
Post a Comment