Jajan pasar klasik ini selalu enak dimakan kapan saja. Bagian luarnya kering renyah dengan isian pasta kacang hijau yang lembut legit. Cocok buat ngopi.
Onde-onde merupakan jajan pasar yang diadaptasi dari kuliner China. Populer di Malaysia hingga Singapura. Bola-bola adonan tepung ketan ini diisi pasta kacang hijau lalu dibalut wijen dan digoreng.
Rasanya gurih karena dibalut wijen dengan isian pasta kacang hijau yang legit lembut. Onde-onde ini makin enak dimakan selagi hangat. Bisa dibuat aneka rasa dengan beragam isian sesuai selera.
Ada beberapa trik membuat adonan kulit yang empuk dan trik menggoreng yang perlu diperhatikan. Mau bikin sendiri? Ikuti petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Onde-onde Isi Kacang Hijau
Jajan pasar kalsik ini renyah kulitnya dengan isian yang lembut legit. Bikin nagih! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
120 menit | sedang | 20 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan:
|
Cara Memasak:
|
Minyak Goreng Rose Brand 2 Liter Foto: Dok. Lazada
|
Tips membuat onde-onde isi kacang hijau:
1. Adonan onde-onde bisa diberi aneka pasta perasa seperti pandan, taro, cokelat, moka dan lainnya. Masak bahan peris bersama air sebelum diaduk dengan tepung ketan.
2. Pastikan adonan kacang hijau benar-benar kering agar onde-onde tak pecah saat digoreng.
3. Gunakan minyak hangat dan pilih minyak goreng berkualitas bagus. Kamu bisa membelinya di sini !
Simak Video "Onde-onde Bo Liem Khas Mojokerto yang Jadi Incaran Pemudik"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Onde-onde Isi Kacang Hijau yang Empuk Legit - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment