BABAD.ID - Pada resep kali ini kita akan membuat kue singkong gulung pandan. Makanan tradisional yang banyak digemari.
Kue singkong gulung pandan merupakan makanan tradisional yang dikemas kekinian, dengan cita rasa khas.
Tampilan Kue singkong gulung pandan yang kekinian dan menarik, bakal lebih menggugah selera.
Baca Juga: Ongol-Ongol Gula Merah Cemilan Manis Gurih Teman Kopi Pahit , Ini resep dan Cara Bikinya
Resep dan cara membuat kue singkong gulung pandan ini sangat simpel, hanya dengan mengukusnya saja bisa langsung jadi.
Tidak perlu peralatan yang rumit, hanya butuh kukusan untuk membuat Kue singkong gulung pandan.
Bahan yang digunakan pun sangat sederhana, yaitu parutan singkong dan tepung tapioka, ditambah bahan lain agar terlihat lebih menarik.
Meski begitu, soal rasa tak perlu diragukan lagi. Manis, gurih dan wangi pandan berpadu jadi satu.
Baca Juga: Resep Lapis Talas Bogor Lembut dan Mudah Dibuat, Cus Cobain untuk Camilan di Rumah
Yang ingin mencoba di rumah, simak resep kue singkong gulung pandan dari YouTube Atha Naufal berikut ini.
Bahan:
- 1 kg singkong (berat bersih, berat dengan kulit 1 ½ kg, kalau airnya banyak boleh disaring dulu)
- 160 gr tepung tapioka
- 325 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili bubuk
- 650 ml santan
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdt pewarna makanan warna putih
- 200 gr kelapa parut
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Anti Gagal! Resep Kue Singkong Gulung Pandan, Hanya Dikukus Langsung Jadi - Babad Id - babad ID
Read More
No comments:
Post a Comment