PERSAINGAN di antara pelaku bisnis cake dan pastry cukup berat. Tak cukup kreatif dalam mengkreasikan kue, memilih bahan berkualitas pun wajib diterapkan.
Kue enak enggak cuma lembut dimakan, tapi aromanya wangi, cita rasa gurih yang pas dan pada hasil pembakarannya sempurna. Jika bahannya tak sesuai jenis dan kualitasnya, kue bisa bantat alias gagal.
Dikatakan Presiden Direktur Upfield Indonesia Dicky Saelan, perkembangan serta perubahan industri bakery dan pastry sangat terlihat. Pelaku bisnis harus punya strategi agar kue buatannya laris.
"Ya, pelaku bisnis dapat mempersiapkan strateginya dengan matang agar dapat terus melaju dengan bisnisnya," ujarnya dalam keterangan resmi.
Pengalaman ini pun dibagikan langsung oleh pelaku bisnis Widya Kurniari, yang juga pemenang pertama BlueBand Kitchen Master Competition 2023. Ia belum lama berkreasi membuat kue Buttercream Sun Birthday.
"Saya senang cake yang saya buat dapat mengantarkan saya ke posisi pertama kompetisi ini," tambahnya.
Pada kesempatan ini, Widya juga senang bisa bertemu para chef profesional. Seperti Chef Toesyadi (Indonesian PastryAssociation), Chef Aan Nurhasanah (Indonesian Pastry Association), dan Chef Rommy Gunadi (Masterchef Indonesia), CEO Foodizz Rex Marindo dan Ravi Raffaello Masterchef Indonesia.
Ia banyak belajar dari pakar yang berpengalaman dan dapat ilmu baru untuk membesarkan bisnisnya. Widya menambah skill dalam membesarkan bisnisnya.
"Kegiatan ini bagusnya juga sekaligus mendukung dan meningkatkan skill talenta (baker) yang ada di Indonesia," tambahnya.
Baca Juga: Small Firm Diaries: Pertumbuhan dan Stabilitas Jadi Prioritas bagi Usaha Kecil di Indonesia
(hel)
Inovasi para Ahli Pastry dalam Berkreasi Membuat Kue Ulang Tahun yang Laris - Okezone Lifestyle
Read More
No comments:
Post a Comment