Bahan lainnya:
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- Pewarna ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus santan, pandan, gula, garam, dan vanili sampai mendidih. Sisihkan dan dinginkan.
2. Masukkan tepung beras dan tapioka bertahap ke adonan sambil diaduk pakai whisk sampai bercampur rata. Timbang adonan 235 ml atau bagi 6 sama rata lalu masing-masing beri pewarna
3. Panaskan kukusan. Siapkan loyang segi 4 ukuran 20x20x7. Olesi sedikit minyak.
4. Tuang adonan ungu terlebih dahulu. Setelah permukaan atas udah set atau hampir matang kira-kira 7-10 menit. Susun pisang yang sudah dikukus, tuang lagi adonan biru. Kukus lagi dan seterusnya sampai adonan habis.
5. Pada lapisan terakhir, kukus selama 15-20 menit. Biarkan dingin. Baru dipotong-potong.
Resep Kue Nagasari Berbagai Varian, Mudah Dibuat - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment