KORAN GALA - Sebelum muncul beragamkue seperti saat ini, kue sus adalah salah satu oleh-oleh khas Kota Bandung. Namun hingga kini kue sus masih tetap disukai banyak orang.
Apalagi jika tengah arisan atau pengajian, kue sus sering kali menjadi pilihan tuan rumah untuk menyajikan para tamunya.
Hal itu karena kue sus memiiki citra rasa yang berbeda dengan kue lainnya. Apalagi teksturnya yang empuk dan lembut.
Berikut ini resep kue sus seperti yang dikutip dari situs Palmia:
Baca Juga: Bandung Lautan Seblak, Pedasnya Lomba Mukbang Seblak di Braga City Walk
Bahan:
130 gr Terigu Pro Tinggi
100 gr Margarin Serbaguna
250 ml Air
1/2 sdt Garam
3 butir telur
Bahan Vla:
2 butir kuning telur
50 gr tepung maizena
500 ml susu cair
80 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdt Margarin Serbaguna
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Loyang, Hanya Butuh 40 Menit untuk Mengukus, Cocok Bagi Pemula Berjualan
Cara Membuat Kulit:
1. Didihkan air, Margarin Serbaguna dan garam.
2. Masukan tepung aduk cepat sampai rata dan kalis.
3. Tunggu hingga agak dingin, pindahkan adonan ke wadah mixer
Lalu masukan telur satu persatu sembari dimixer hingga halus dan rata.
4. Masukan ke plastik segitiga, beri spluit segitiga dan cetak sesuai keinginan.
Halal dan Tidak Mengandung Rum, Resep Kue Sus, Empuk dan Lembut Cocok untuk Sajian Arisan dan Pengajian - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment