TIMENEWS.co.id-Kue Lapis Pandan adalah hidangan lezat yang cocok untuk berbagai kesempatan, mulai dari jualan hingga makanan penutup saat berkumpul dengan keluarga.
Kue lapis pandan Dengan memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang lembut, ini adalah salah satu makanan yang akan disukai oleh semua orang.
Mari kita lihat bagaimana cara membuat kue lapis pandan yang siap disajikan bersama keluarga tercinta dirumah.
Baca Juga: Ketahuilah, Pria Seperti Ini Jangan Dijadikan Suami, Jika Tidak Mau Sengsara
Bahan-Bahan:
-6 ⅔ gelas belimbing santan (1.500 ml, dari 2 butir kelapa)
-1 ½ gelas belimbing gula pasir (300 gr)
-1 sdt garam halus
-½ sdt vanili bubuk
-2 lembar daun pandan
-4 ⅔ gelas belimbing tepung sagu/tapioka (500 gr)
-1 gelas belimbing tepung beras (100 gr)
-½ gelas belimbing tepung terigu (50 gr)
-½ sdt warna putih makanan (opsional)
-2 SDM endapan jus pandan (dari 10 lembar, kalau gak ada boleh di ganti pasta pandan)
-Warna merah rose secukupnya.
Baca Juga: Rekomendasi 12 Tanaman Pengusir Nyamuk yang Ampuh dan Efektif Untuk Simpan di Rumah
Langkah-Langkah:
1-Siapkan Loyang
Pertama-tama, siapkan loyang dengan ukuran 18x18x8cm dan lapisi dasarnya dengan alas kertas roti.
2-Buat Adonan Pandan
Panaskan 1.200ml santan dengan daun pandan dan gula pasir dalam panci hingga gula larut.
Setelah itu, saring campuran ini dan dinginkan. Campurkan tepung sagu, tepung beras, tepung terigu, dan endapan jus pandan. Aduk hingga tercampur rata. Ini adalah adonan pandan.
Baca Juga: Cara Membuat KERUPUK TELUR TANPA JEMUR yang Garing dan Gurih Hanya dengan 2 Bahan
KENYAL dan RASA LEMBUT ! Kue Lapis Pandan: Resep dan Cara Pembuatannya. Salah Satu Makanan yang Banyak Disukai - Timenews - Timenews
Read More
No comments:
Post a Comment