KOMPAS.com - Camilan tradisional Indonesia seperti kue cucur, tergolong sebagai kue basah yang mudah dibuat.
Kamu hanya butuh enam sederhana untuk membuat kue cucur. Sementara alat masaknya hanya butuh wajan alumunium diameter kecil yang biasa untuk membuat telur dadar.
Simak resep kue cucur antigagal dari Sajian Sedap untuk camilan simple keluarga.
Baca juga: 15 Resep Camilan Manis dan Gurih dari Tepung Terigu, Ada Donat
Resep kue cucur antigagal
Bahan:
- 230 ml air
- 125 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
Baca juga:
Cara membuat kue cucur antigagal:
1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
3. Panaskan empat sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
4. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Cucur Antigagal, 6 Bahan Simpel Masak Pakai Wajan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment