KORAN GALA - Jajanan tradisional kue mangkok tape yang wangi, empuk dan lembut masih jadi cemilan klasik kesukaan.
Dinikmati polos atau dengan parutan kelapa, kue mangkok tape sama enaknya dan tak kalah menggoda dengan tampilan cantik mekar merekah.
Rahasianya gunakan tape singkong yang fresh agar kue mangkok kalian mengembang sempurna. Resep kue mangkok tape yang satu ini pun terbilang simpel dan cukup dikukus 15 menit saja.
Tak hanya enak untuk cemilan dan cantik saat disuguhkan, kue mangkok tape pun bisa jadi ide jualan jajan pasar klasik. Tertarik mencoba recook dulu?
Berikut resep kue mangkok tape jadul yang enak dan fresh:
Bahan
- 100 gram tape
- 170 gram tepung beras
- 40 gram tepung protein rendah
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt ragi instan seperti Fermipan
- Pewarna makanan pink atau sesuai selera
- 1/2 sdt baking powder double acting
Resep Kue Mangkok Tape Kukus 15 Menit, Mudah Diikuti Pemula Bahan Sederhana Hasilnya Empuk dan Mekar Sempurna - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment