Mirip kue lapis Indonesia, kue lapis Thailand ini juga mulur lembut dan manis. Berbahan sederhana kue lapis ini bisa dicetak sesuai selera.
Kue-kue tradisional di kawasan Asia umumnya berbahan sederhana. Seperti terbuat dari tepung beras, tepung ketan, tepung tapioka dan santan kelapa. Proses membuatnya juga mudah.
Seperti jajan pasar Thailand, khanom khan ini yang disajikan dalam beragam warna, bentuk dan ukuran. Kue ini dibuat dari tepung beras, tapioka dan arrowroot yang murah meriah.
Saat mencetak, pastikan kukusan berisi air cukup dan mendidih di atas api sedang agar kue matang merata. Jika mau bikin sendiri, ikuti saja petunjuk resep selengkapnya di bawah ini.
Resep Khanom Khan
Kenyal lembut dan legit lapis ala Thailand ini cocok buat teman ngopi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 12 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Pewarna alami kue untuk khanom khan. Foto: iStockphoto
|
Tips membuat Khanom Khan:
1. Untuk pewarna kue lapis bisa dibuat beberapa warna sesuai selera. Atau bisa dibuat hanya 1 warna saja.
2. Kue bisa dicetak sekaligus dalam loyang segi empat, atau loyang bentuk lain sesuai selera.
Simak Video "Laris Manis Penjualan Serabi di Jawa Timur saat Perayaan Imlek 2023"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Khanom Khan, Kue Lapis Thailand yang Lembut Legit - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment