Rechercher dans ce blog

Monday, October 30, 2023

Resep Kue Nagasari, Hanya 5 Langkah, Lembut, Legit, dan Harum, Cocok untuk Teman Ngopi atau Ngeteh - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALA - Saat ngopi atau ngeteh akan lebih nikmat jika ditemani cemilan atau jajanan. Salah satunya tentu kue nagasari.

Kenapa nagasari? Karena jika adan menyeruput kopi atau teh tanpa gula, maka pasangannya sangat cocok dengan jajanan yang manis seperti kue nagasari.

Tekstur kue nagasari yang lembut dipasangkan dengan rasa pisang yang manis menjadi perpaduan yang pas.

Berikut ini resep kue nagasari:

Baca Juga: Berapa Sachet Batas Aman Minum Kopi Instan Setiap Hari? Simak Penjelasan dr. Zaidul Akbar

Bahan-Bahan:

100 gram tepung beras putih
50 gram tepung sagu
500 ml santan
65 gram gula pasir
3 buah pisang kepok, potong-potong
2 lembar daun pandan, potong-potong
1/3 sdt garam
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

1. Masak santan bersama gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk. Sisihkan hingga dingin.

2. Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan, aduk dengan whisk hingga tidak bergerindil. Nyalakan kompor, masak di atas api kecil dengan terus diaduk hingga mengental.

Baca Juga: Petani Tebu dan Anak Muda Cirebon Siap Menangkan ke Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024

3. Siapkan daun pisang. Ambil 1 sdm adonan, beri isian pisang, tutup adonan, lalu rapikan. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.

4. Panaskan kukusan.

5. Kukus kue nagasari selama kurang lebih 15 menit hingga matang.

Adblock test (Why?)


Resep Kue Nagasari, Hanya 5 Langkah, Lembut, Legit, dan Harum, Cocok untuk Teman Ngopi atau Ngeteh - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...