Rechercher dans ce blog

Tuesday, November 28, 2023

3 Cara Membuat Kue dari Tepung Ketan biar Gak Keras - IDN Times

Sedang ingin membuat kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan? Mungkin kamu harus mengetahui tips penting yang satu ini. Pasalnya, jika salah langkah, kue buatanmu bisa keras saat sudah dingin. 

Ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat sudah di dapur nanti. Perhatikan baik-baik, ya agar rasa kue buatanmu tetap kenyal dan lembab saat digigit nanti!

1. Campurkan tepung ketan dengan kentang kukus

3 Cara Membuat Kue dari Tepung Ketan biar Gak Keras saat DinginIlustrasi kentang kukus (freepik.com/azerbaijan_stockers)

Cara pertama yang bisa kamu terapkan adalah mencampurkan tepung ketan dengan kentang kukus. Namun, sebelum dicampurkan, pastikan kentang kukusnya sudah dilumatkan halus. Cara ini bisa membuat kulit dari kue berbahan tepung ketan menjadi lebih lembut dan tidak tampak kering. 

2. Oleskan minyak atau santan kental

3 Cara Membuat Kue dari Tepung Ketan biar Gak Keras saat DinginIlustrasi santan kental (unsplash.com/izgubljenausvemiru)

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Cara berikutnya agar kue buatanmu tidak keras saat dingin adalah mengoleskan minyak pada saat kue sudah matang. Selain minyak, kamu bisa mengggunakan santan kental sisa adonan untuk mengoleskan pada beberapa kue yang dikukus. Cara ini ampuh untuk menjaga kelembaban adonan, lho. 

Baca Juga: 5 Tips Membuat Tepung Roti dari Roti Sisa, Bikin Masakan Crunchy!

3. Bungkus dengan plastik

3 Cara Membuat Kue dari Tepung Ketan biar Gak Keras saat DinginIlustrasi adonan (kitchenbowl.com)

Cara yang terakhir adalah membungkus kue dengan plastik. Nyatanya, cara tersebut ampuh untuk menghindari kue keras dan berkulit. Selain itu, bonusnya kue bisa terhindar dari bakteri atau kotoran di sekitar. 

Gimana, ternyata membuat kue dari tepung ketan, supaya tetap kenyal dan nikmat tak sesulit yang kamu bayangkan, ya? Praktikkan sekarang dan tunggu hasilnya, deh!

Baca Juga: [QUIZ] Apakah Kamu Tahu Perbedaan Tepung Roti dan Tepung Panir?

Adblock test (Why?)


3 Cara Membuat Kue dari Tepung Ketan biar Gak Keras - IDN Times
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...