KORAN GALA - Kue mipan adalah jajanan tradisional Indonesia. Sayangnya, kue ini sangat jarang ditemui. Di Jakarta pun hanya ada di beberapa tempat.
Kue mipan sangat unik. Terbuat dari tepung beras dan tapioka, membuat kue ini lembut. Uniknya, meski disiram saus gula merah, kue mipan juga ditaburi bawang putih goreng.
Cara membuatnya sangat mudah. Sehingga bisa dibuat di rumah. Yuk jaga kelestarian kue ini.
Berikut ini resep kue mipan:
Bahan:
100 gram tepung beras
25 gram tepung tapioka
½ sendok teh air abu atau bisa gunakan air kapur sirih
½ sendok teh garam
800 ml air
40 gram minyak
Bahan Saus Gula Merah:
300 ml air
200 gram gula merah atau gula aren
1 sendok makan gula pasir
3-4 ruas jahe (digeprek)
Kecap asin secukupnya
1 sendok makan tepung tapioka
Bahan Taburan:
Bawang putih goreng
Cara Membuat Kue Mipan:
1. Siapkan panci, masukkan 100 gram tepung beras, 25 gram tepung tapioka, dan ½ sendok teh garam.
Langka! Resep Kue Mipan, Unik, Lembut, Gurih, Manis, Semakin Mantap Ditaburi Bawang Putih Goreng - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment