KOMPAS.com - Selain enak diolah dengan cara ditumis kecap atau direbus dengan sop berkuah kaldu ayam, bihun juga bisa diolah menjadi camilan manis nan legit.
Dalam buku "Camilan Mungil Manis & Gurih" (2008) oleh Yeni Ismayani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada cara memasak bihun menjadi kue manis untuk 15 potong.
Sebelumnya, rendam bihun hingga teksturnya lembek kemudian masak dengan tepung beras, santan, dan gula.
Sebagai pewanginya, gunakan pasta pandan agar aromanya wangi menggugah selera. Selengkapnya, simak resepnya berikut ini.
Baca juga:
Bahan
- 50 gram bihun
- 100 ml santan
- 45 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung beras
- Pasta pandan secukupnya
- 3 buah nangka matang, potong dadu
Cara membuat kue bihun manis
- Rendam bihun dalam air hangat, tiriskan. Masukkan dalam panci, campurkan bihun, santan, gula, dan garam. Tambah dengan tepung beras dan pasta pandan.
- Masukkan potongan buah nangka, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng.
- Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Buku "Camilan Mungil Manis & Gurih" (2008) oleh Yeni Ismayani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa diakses secara gratis di aplikasi iPusnas.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Bihun Manis, Aroma Pandan yang Segar - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment