TIMENEWS.co.id - Kue Sengkulun adalah sejenis kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung ketan, kelapa parut, gula, dan bahan lainnya.
Kue sengkulun ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis gurih. Kue ini berasal dari bahasa jawa yang merujuk pada teknik membentuk adonan dengan menyengkel atau menekan.
Kue sengkulun seringkali dikukus dan merupakan salah satu variasi kue tradisional yang populer di berbagai daerah di Indonesia.
Baca Juga: Teknik Psikologi: 5 Rumus Cinta agar Hubungan Langgeng dan Harmonis Selamanya
Yuk langsung saja ke cara pembuatan kue sengkulun yang lezat dan mudah dibuat.
Berikut tips dan resep cara membuat kue sengkulun yang lezat dan mudah dibuat.
Mari kita simak bahan-bahan dan cara membuat kue sengkulun yang lezat dan mudah dibuat.
Bahan bahan :
- 200 gr ubi ungu yang sudah di rebus.
- 250 gr gula pasir (15 sdm munjung).
- 1 saset vanili bubuk.
- 1/2 sdt garam.
- 500 gr tepung ketan putih.
- 500 gr kelapa parut (kupas bersih) boleh pakai setengah tua.
Cara membuat :
1. Pertama, persiapkan 200 gr ubi ungu yang sudah direbus dan dingin.
2. Lumatkan ubi ungu menggunakan garpu untuk hasil yang tidak terlalu basah.
3. Selanjutnya, dalam wadah, campurkan 250 gr gula pasir, 1 saset vanili bubuk, 12 sendok teh garam, dan 500 gr tepung beras ketan.
Kue Sengkulun, Buatan Sendiri Rasanya Enak Banget, Manis dan Gurih Mudah Dibuat - Timenews - Timenews
Read More
No comments:
Post a Comment