KOMPAS.com - Kue pukis termasuk jajan pasar nan jadul tetapi masih eksis sampai sekarang. Makin banyak kreasi kue ini termasuk pukis keju yang cara membuatnya cuma dua langkah.
Kalau tidak ada cetakan khusus pukis, bisa menggunakan cetakan apa saja misalnya cetakan lumpur atau takoyaki.
Begini cara membuat kue pukis keju yang sangat simpel mengutip buku "55 Resep Kue & Jajanan ala DEBM" oleh Robert Hendrik Liembono terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Kue pukis pada resep ini versi rendah karbohidrat dan gluten, jadi tidak pakai tepung terigu dan ragi.
Baca juga: Resep Kue Pukis Rumahan buat Sarapan, Bisa Tanpa Cetakan
Bahan
- 3 butir telur
- 1 blok keju
- 1 saset Nutrijel plain
- 1 bungkus santan cair instan
- 1 sdm margarin
- 1/2 saset vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- 3 saset gula diet
Baca juga: Resep Kue Balok Cokelat, Sekali Bikin Dapat Banyak
Cara membuat kue pukis keju
1. Campurkan telur, Nutrijel, santan, keju parut, vanili, baking powder, gula diet, dan margarin. Blender atau mixer semua bahan sampai halus.
2. Tuang ke dalam cetakan pukis. Masak dengan api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Buku "55 Resep Kue & Jajanan ala DEBM" oleh Robert Hendrik Liembono terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Resep Kue Pukis Keju Tanpa Tepung Terigu dan Ragi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment