TRIBUNJATENG.COM - Berikut resep kue semprit susu bisa jadi sajian saat lebaran.
Lebaran identik dengan sajian kue kering.
Salah satu kue kering yang bisa dibuat sendiri adalah kue semprit.
Untuk mmebuat kue mirip bunga ini pun cukup mudah.
Berikut resep kue semprit yang Tribunjateng.com lansir dari Youtube Chalistaa Kitchen.
Bahan-bahan :
- 150 gr margarin
- 110 gr susu kental manis
- 250 gr tepung maizena
- Chococips (topping)
Cara membuat :
1. Campurkan margarin dengan susu kental manis. Aduk hingga kedua bahan tercampur rata dan teksturnya lembut.
2. Masukkan tepung maizena secara dua kali. Aduk hingga rata dan kalis.
3. Kemudian siapkan loyang yang sudha diolesi dengan margarin dan siapkan cetakan kue semprit.Jika tidak punya cetakan, bisa menggunakan plastik yang ujungnya disambung dengan cetakan kue kecil.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan, lalu semprotkan di loyang. Beri jarak satu sama lain. Lakukan hingga loyang penuh dan adonan habis.
5. Tambahkan chocochips di bagian atasnya.
6. Setelah itu oven selama 30 menit dengan api kecil. Jangan lupa untuk memindah posisi loyang setiap 15 menit supaya adonan tidak gosong.
7. Setelah 30 menit, keluarkan adonan dan dinginkan.
Masukkan kue semprit ke dalam toples kedpa udara.
Selamat mencoba.
Resep Kue Semprit Susu Sajian Saat Lebaran - Tribun Jateng
Read More
No comments:
Post a Comment