Bagi kamu pencinta kue tradisional, tentu sudah tidak asing lagi dengan kue perut ayam. Jajanan yang berbentuk melingkar-lingkar ini punya rasa manis dan tekstur empuk yang memikat lidah.
Cocok dinikmati dengan secangkir minuman hangat, inilah resep kue perut ayam yang bisa kamu praktikkan di rumah. Cukup mudah, kok!
1. Sediakan bahan-bahannya
Bahan:
- 1/4 kg tepung terigu
- 10 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 125 ml air kelapa
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt vanili
2. Kocok telur dan gula pasir
Masukkan telur ke dalam wadah. Tambahkan gula pasir. Lalu, kocok menggunakan balloon whisk atau pengocok telur yang tersedia di rumah. Kocok terus sampai telur dan gula menyatu.
Baca Juga: 5 Resep Kue Basah Tradisional, Tanpa Mixer dan Mudah Dibuat
3. Tambahkan santan
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Tuang santan ke dalam campuran gula dan telur secara perlahan. Aduk sampai merata. Beri tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan vanili. Aduk lagi hingga adonan bertekstur licin dan kental.
4. Diamkan adonan
Tutup adonan dengan kain bersih. Kemudian, diamkan selama kurang lebih setengah jam. Setelah selesai didiamkan, aduk lagi menggunakan sendok hingga gelembung-gelembung yang terbentuk pada adonan menghilang.
5. Goreng sampai matang
Siapkan plastik segitiga untuk mencetak. Masukkan adonan ke dalamnya secukupnya. Gunting ujung plastik dan bersiap untuk menggoreng.
Panaskan minyak dalam wajan menggunakan api kecil, semprotkan adonan dengan pola melingkar. Goreng satu per satu, dan jangan lupa langsung dibalik supaya adonan tidak gosong. Masak sampai kuning keemasan. Angkat, lalu tiriskan. Hidangkan kue perut ayam di atas piring saji.
Nah, demikian resep membuat kue perut ayam yang rasanya empuk dan nikmat. Yuk, coba bikin sekarang!
Baca Juga: 10 Resep Kue Basah yang Manis Legit, Gampang Banget Bikinnya
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
Resep Kue Perut Ayam - IDNTimes.com
Read More
No comments:
Post a Comment