Merdeka.com - Kue talam yang manis dan legit memang cocok untuk teman minum teh. Anda bisa memilih talam pandan dengan warna hijaunya yang khas atau talam ubi yang legit.
Kue talam dibuat dari tepung beras. Kue talam manis tak jarang dicampur dengan ubi, pandan, ketan atau labu kuning. Sementara talam asin disajikan dengan topping abon yang gurih.
Bagaimana cara membuat kue talam? Berikut ini Merdeka.com menyajikan sederet resep kue talam dari berbagai bahan yang nikmat. Cocok untuk kudapan, hantaran, snack box, atau takjil.
- Resep Talam Pandan
- Resep Kue Talam Ubi Ungu
- Resep Kue Talam Jagung Sederhana
- Resep Kue Talam Asin
- Resep Kue Talam Ubi Kuning
- Resep Kue Talam Ketan Srikaya Pandan
- Resep Kue Talam Labu Kuning
- Resep Kue Talam Durian
- Resep Kue Talam Tako
- Resep Kue Talam Jagung Pandan
1. Resep Talam Pandan
©Shutterstock
Berikut ini resep kue basah berbahan tepung beras, yaitu kue talam pandan.
Bahan Lapisan I:
- 100 gram tepung beras
- 30 gram tepung tapioka
- 5 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 260 ml santan
Bahan Lapisan II:
- 3 sendok makan tepung beras
- 3 sendok makan tepung tapioka
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan
Cara Membuat Kue Talam Pandan:
- Campur bahan-bahan lapisan pertama, lalu tuang santannya sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tidak ada yang menggumpal.
- Lakukan hal yang sama untuk bahan-bahan lapisan kedua.
- Oles cetakan talam dengan sedikit minyak, kemudian tuang adonan lapisan pertama hingga memenuhi tiga perempat bagian. Kukus selama 10 menit.
- Tuang adonan lapisan kedua hingga cetakan hampir penuh.
- Kukus talam selama 15 menit lagi atau sampai matang.
- Angkat kue talam dari kukusan, tunggu sampai dingin, lalu lepaskan dari cetakannya.
Resep Kue Talam Aneka Rasa; Mulai Talam Pandan, Gurih, sampai Durian | merdeka.com - merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment