Selain ketupat dan opor, kurang lengkap rasanya Lebaran tanpa kue kering. Nastar, putri salju, hingga kastengel, menjadi kue kering Lebaran yang ditunggu-tunggu.
Tidak hanya itu, beberapa kue kering Lebaran kekinian juga berusaha disajikan untuk menambah variasi pilihan. Dibanding membelinya, yuk buat saja kue kering Lebaran di rumah, Bunda.
Caranya tidak sulit kok bahkan bisa dilakukan hanya dengan tiga hingga empat bahan saja. Dengan kemudahan ini, tentu Bunda yang merasa belum pede untuk bikin kue pun jadi penasaran ingin mencoba, kan?
Selain menekan biaya pembuatan kue kering Lebaran, Bunda juga bisa lebih hemat waktu tak perlu mempersiapkan banyak bahan. Berikut tujuh resep kue kering Lebaran enak pakai tiga sampai empat bahan saja.
Kue Semprit
Bahan:
125 gram margarin
80 ml kental manis
200 gram tepung maizena
Cara membuat kue semprit sebagai pilihan kue kering Lebaran:
- Campur margarin dan kental manis. Kemudian aduk sampai rata menggunakan kocokan telur atau spatula.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung maizena. Aduk menggunakan tangan sampai adonan bisa dibentuk. Disarankan menggunakan sarung tangan agar panas dari tangan tidak masuk ke dalam adonan kue kering Lebaran.
- Masukkan adonan yang sudah bisa dibentuk ke dalam pipping bag lalu cetak di atas loyang. Bunda bisa menambahkan topping sesuai selera jika menginginkannya.
- Masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang.
Pastry Kering
Bahan:
Puff pastry instan
Kuning telur
Bubuk perasa
Cara membuat pastry kering sebagai pilihan kue kering Lebaran:
- Siapkan puff pastry instan. Lalu potong menjadi empat bagian. Potong kembali semua sisinya dengan cara memanjang sesuai selera.
- Letakkan di atas loyang lalu oleskan dengan kuning telur agar tampilan lebih cantik.
- Panggang 15 sampai 20 menit. Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu sebelum memanggang kue.
- Setelah matang, taburi dengan bubuk perasa. Bunda bisa menggunakan bubuk tabur keju, balado, atau pedas manis sesuai selera masing-masing.
- Masukkan ke dalam toples setelah kue dingin.
Kue Kering Aneka Bentuk
Bahan:
12 sdm tepung terigu
4 sdm kental manis
3 sdm margarin
Cara membuat kue kering aneka bentuk sebagai pilihan:
- Campurkan tepung terigu, susu kental manis, dan margarin. Kemudian aduk sampai rata dan adonan bisa dibentuk.
- Bentuk adonan pakai cetakan sesuai selera.
- Panggang di atas oven dan pastikan sudah dipanaskan lebih dulu ya, Bunda.
- Kue kering aneka bentuk untuk Lebaran siap disajikan.
Lihat resep kue kering lain di halaman selanjutnya, Bunda.
7 Resep Kue Kering Lebaran Enak Pakai 4 Bahan, Viral di TikTok - HaiBunda
Read More
No comments:
Post a Comment