KOMPAS.com - Kue lumpur merupakan jajanan pasar yang proses memasaknya menggunakan cetakan khusus. Cetakan kue lumpur bisa dibeli di marketplace dengan harga mulai dari Rp 40.000.
Kue dengan cetakan khas masih memiliki banyak penggemar. Tidak ada salahnya untuk mencoba menjadikan pilihan kue lumpur sebagai ide jualan.
Cara membuat kue lumpur yang lembut tidak sulit dipraktikkan.
Namun, ketahui dulu beberapa tips membuat kue dengan cetakan khas dilansir dari buku "Resep Favorit untuk Usaha - Kue dengan Cetakan Khas" (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Kue Lumpur Labu Kuning, Jajanan Pasar untuk Takjil
1. Saring adonan kue lumpur
Ada cara membuat kue lumpur yang lembut yaitu dengan cara menyaring adonan.
Saring adonan saat akan dituang ke dalam cetakan. Hal itu bisa membuat adonan menjadi licin.
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Selain itu, ayak bahan kering seperti tepung ke dalam adonan. Mengayak bahan kering ke dalam adonan bisa membuat adonan mudah tercampur.
2. Tuang adonan dan tutup cetakan
Ada tips membuat kue dengan cetakan khas agar matang sempurna. Yaitu dengan cara menuangkan adonan ke dalam cetakan dan tutup cetakan.
Baca juga: Resep Kue Lumpur Pisang Tanpa Mixer, Manisnya Bikin Nagih
3. Tambahkan isi saat adonan setengah matang
Ada cara membuat isi kue lumpur tidak tenggelam dalam adonan. Caranya adalah dengan menambahkan isi saat adonan setengah matang.
Kamu bisa menggunakan irisan pisang, kismis, nangka, atau daging mudah sebagai isian kue lumpur.
Tips Membuat Kue Lumpur untuk Ide Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment