Argentina terkenal memiliki banyak dessert yang lezat dan nikmat. Mulai dari permen, cheesecake sampai donat, semuanya bisa menjadi hidangan penutup atau camilan.
Kue adalah salah satu makanan yang paling mencuri perhatian. Selain karena rasanya yang nikmat, visualnya pun terlihat menggugah selera. Berikut lima kue terpopuler khas Argentina, bikin ngiler semua!
1. Postre Balcarce
Postre balcarce merupakan makanan yang umumnya disajikan sebagai hidangan penutup yang manis. Makanan ini merupakan kombinasi lezat dari kue bolu, krim kocok, pasta almond, dulce de leche, meringue, kenari, dan manisan chestnut. Sedangkan pada bagian atasnya ditaburi gula bubuk dan kelapa.
Kue ini ditemukan pada tahun 1958 oleh seorang koki pastry di sebuah toko kue kecil di Balcarce.
2. Rogel
Rogel merupakan menu hidangan penutup yang terdiri dari banyak lapisan tipis adonan. Kemudian di atas kue ditaburi dengan dulce de leche yang creamy. Kue umumnya mencakup delapan lapisan, sedangkan bagian atasnya biasanya dihiasi dengan meringue Italia.
Walaupun tidak banyak yang diketahui tentang asal-usulnya, kue ini menjadi hidangan pokok di setiap acara khusus di Argentina.
3. Torta Negra Galesa
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Torta negra galesa merupakan kue buah Patagonian yang ditemukan oleh pemukim Welsh di wilayah Sungai Chubut pada akhir abad ke-18. Mereka ingin membuat kue yang dapat mengingatkan mereka akan rumah dan bisa disimpan dengan baik selama berminggu-minggu atau berbulan-bulan.
Kue lezat ini terbuat dari tepung, gula, mentega, almond, kenari, manisan buah, dan porsi rum yang berlimpah. Di wilayah ini, kue buah umumnya dihidangkan untuk menemani waktu bersantai yang didampingkan dengan segelas teh hangat.
Baca Juga: 5 Taman Nasional Terbaik yang Terdapat di Argentina, Destinasi Seru!
4. Chocotorta
Chocotorta adalah hidangan yang terbuat dari biskuit cokelat, dulce de leche, dan krim keju. Cara pembuatannya yaitu, cookies dilunakkan dalam susu dan dilapisi dengan kombinasi krim keju dan dulce de leche.
Bentuk chocotorta bisa bermacam-macam. Sementara itu, biskuitnya bisa direndam dengan susu coklat, kopi, atau bahkan coffee liqueur.
5. Milhojas de Dulce de Leche
Milhojas de dulce de leche merupakan hidangan yang biasanya disajikan sebagai makanan penutup. Kue ini menggabungkan lapisan puff pastry renyah dengan dulce de leche.
Terkadang, lapisannya dilapisi dengan crème pâtissière. Sementara itu, bagian atasnya biasanya dihiasi dengan meringue Italia.
Selain karena rasanya yang lezat, kue khas negara ini juga terkenal mempunyai visual yang cantik. Jadi pengen cobain semua ya.
Baca Juga: 9 Potret Breathtaking Taman Nasional Los Glaciers di Argentina, Unik!
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
5 Kue Terpopuler Khas Argentina, Bikin Ngiler Semua! - IDNTimes.com
Read More
No comments:
Post a Comment