Kue sus vla vanila ini merupakan kue klasik yang ranya empuk dengan isian manis wangi. Cocok buat camilan anak atau teman ngopi dan ngeteh sore hari.
Kue sus atau choux pastry merupakan pastry Eropa yang terkenal di dunia. Adonan terigu matang dicampur telur dan dipanggang hingga menggembung. Isiannya bisa vla manis atau ragout yang gurih.
Terlihat sederhana dan mudah, karena kue sus memang hanya memakai tepung terigu, mentega, dan telur saja. Tetapi kamu harus paham trik membuatnya, terutama saat memanggang agar kue sus kering luarnya, empuk teksturnya dan kopong dalamnya.
Pembaca detikfood Lafitri Hasna Nasution berulang kali mencoba bikin kue sus sampai akhirnya menemukan resep andalannya. Kalau kamu ingin membuat kue sus sendiri, bisa mencontek resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Kue Sus Vla Vanila
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 10 | Porsi |
Judul Resep : | Kue Sus Vla Vanila | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | kue sus | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kue Sus Vla Vanila : |
|
Resep Kue Sus Vla Vanila Foto: iStock
|
Tips membuat kue sus vla vanila:
1. Agar adonan kue sus licin dan mulus, sebelum ditambahkan pastikan adonan tepung sudah hangat kuku. Jika masih penas ditambahkan telur maka telur akan menggumpal.
2. Pastikan oven sudah dipanaskan hingga bersuhu 200 C. Jangan membuka pintu oven sebelum waktu habis karena sus akan kempes.
3. Vla isian kue susu bisa ditambahkan potongan buah segar atau kalengan, jika suka.
Simak Video "Rekomendasi Camilan Natal: Biskuit Cokelat Celup"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Pembaca: Resep Kue Sus Vla Vanila yang Lembut Legit - Detikcom
Read More
No comments:
Post a Comment