Kue talam biasanya manis. Tetapi kue talam mie sosis ini rasanya gurih sedap. Karena memakai sosis dan mie. Enak dimakan hangat untuk camilan.
Di rumah saja sering membuat nafsu makan keluarga terutama anak-anak jadi naik turun. Selain makanan utama, camilan juga harus sering dibuat variasi. Kalau keluarga doyan mie, kamu bisa mengolah jadi camilan.
Mie telur dipadukan dengan sosis, telur ayam dan bumbu yang komplet. Dicetak dengan hiasan kembang sosis. Rasanya tentu saja gurih enak. Apalagi jika dicocol dengan saus cabe atau saus tomat.
Resep kue talam mie sosis ini dibagikan oleh pembaca detikfood, Lafitri Hasna Nasution. Ia sering membuat kue talam mie isosis ni karena bentuknya cantik dan anak-anaknya menyukainya. Simak resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Kue Talam Mie Sosis
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 8 | Porsi |
Judul Resep : | Kue Talam Mie Sosis | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | mie | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kue Talam Mie Sosis: |
|
Resep Kue Talam Mie Sosis Foto: Dok. Lafitri Hasna Nasution
|
Tips membuat kue talam mie sosis:
1. untuk kue talam mie sosis, pakai mie telur kering yang berkualitas bagus. Seduh atau rebus sebentar hingga setengah matang lalu tiriskan. Jangan merebus terlalu lembek karena mie akan dikukus lagi.
2. Untuk sosis bisa dipakai sosis ayam atau sapi atau sosis keju. Kerat agak dalam agar mekar saat dikukus.
Simak Video "Bikin Laper: Cobain Menu Ayam Lemon Yuk!"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Pembaca: Kue Talam Mie Sosis yang Gurih Enak Buat Camilan - Detikcom
Read More
No comments:
Post a Comment