Kue kacamata ini merupakan jajan pasar klasik yang sederhana. Terbuat dari adonan singkong diisi pisang legit. Rasanya pulen manis dan bikin nagih.
Kue kacamata sering disebut kue mata kebo. Karena bentuknya mirip kacamata dan mata kerbau. Kue ndeso ini bahannya sederhana, hanya singkong, pisang dan kelapa parut.
Meskipun demikian kue yang rasanya pulen legit ini merupakan jenis jajan pasar populer. Sering jadi menu jajan pasar yang diajajakan penjual di pasar tradisional. Membuatnya juga tak sulit.
Asal memakai singkong baru yang pulen, kue kacamata bisa mudah dibuat. Bisa diberi pewarna sesuka hati. Tanpa pewarna rasa pulen legitnya lebih alami. Ikuti petunjuk resep dan tips membuatnya di bawah ini. Kue kacamata bisa jadi teman ngopi yang mantap.
Resep Kue Kacamata
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 30 | Porsi |
Judul Resep : | Kue Kacamata | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | kue tradisional | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kue Kacamata: |
|
Resep Kue Kacamata Foto: Istimewa
|
Tips membuat kue kaca mata:
1. Pilih singkong yang baru dicabut supaya mendapatkan adonan singkong yang pulen lembut.
2. Jika suka, adonan singkong bisa diberi pewarna makanan sesuai selera.
3. Selain pisang kepak bisa dipakai pisang tanduk atau pisang oli.
4. Pastikan kue singkong sudah benar-benar dingin sebelum dipotong.
5. Kelapa parut perlu dikukus beberapa saat agar tidak cepat basi saat dipakai melumuri kue.
Simak Video "Intip Cara Olah Kue Nastar Jadi Bentuk Karakter Kartun"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Kue Kacamata yang Sederhana dan Legit Rasanya - Detikcom
Read More
No comments:
Post a Comment