Merdeka.com - Siapa yang tak tahu kue putri salju. Kue kering yang ditaburi bubuk gula halus seperti salju ini hampir selalu tersedia di meja ruang tamu ketika Lebaran. Kue putri salju memang identik dengan hari raya, bersama dengan nastar atau kastengel.
Kue putri salju umumnya berbentuk bulan sabit. Kue ini dibuat dengan bahan dasar berupa adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang dipanggang di dalam oven. Rasanya sangat manis dan mudah hancur ketika digigit. Kemudian, ada kesan dingin yang muncul ketika kue ini berada di dalam mulut.
Meski identik dengan hari raya, namun tidak ada salahnya bukan jika menyantap kue ini di hari-hari biasa. Karena kue putri salju ini sangat cocok menjadi teman ngemil ketika bekerja atau di waktu luang.
Cara membuatnya pun tidak sulit dan hampir sama dengan cara membuat nastar. Anda bisa mencoba resep putri salju sendiri di rumah. Membuat putri salju juga akan membuat pilihan camilan di rumah semakin bervariasi.
Jika Anda tertarik mencoba membuat putri salju sendiri, berikut adalah beberapa resep putri salju yang bisa Anda coba dari briliofood.net.
Resep Putri Salju yang Enak dan Bervariasi, Bikin Nagih | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment