Merdeka.com - Kacang tanah merupakan jenis biji-bijian yang sangat populer di Indonesia. Selain kerap dijadikan camilan, kacang tanah juga bisa diolah menjadi kue yang enak dan lezat. Biasanya, kue kacang disajikan dan mudah ditemukan pada momen-momen spesial, seperti Hari Raya Idulfitri dan hari besar lainnya.
Tak hanya memiliki cita rasa yang gurih, kue kacang juga menjadi sumber protein nabati yang memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Selain itu, kacang tanah juga mengandung serat dan magnesium yang dapat mencegah berbagai macam penyakit, seperti jantung dan stroke.
Tidak sulit untuk mendapatkan kue kacang, sebab sudah banyak kacang kue yang dikemas atau dijual di supermarket, terutama saat Lebaran. Namun, tidak ada salahnya jika Anda ingin membuat kue kacang sendiri di rumah. Selain untuk cemilan di rumah, kue kacang juga bisa dijadikan usaha rumahan yang menguntungkan.
Bagi Anda yang tertarik untuk membuat kue kacang sendiri di rumah, berikut beberapa resep kue kacang yang dilansir dari Brilio:
Resep Kue Kacang Tanah yang Enak dan Renyah, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment