KARAWANGPOST - Kue putu ayu adalah salah satu kue khas Indonesia. Kue putu ini sudah jarang ditemukan di pasaran, padahal kue ini banyak digemari masyarakat Indonesia.
Kue ini biasanya memiliki bentuk yang kecil-kecil dengan taburan kelapa paru di atasnya. Tetapi, kue ini bisa dibuat dengan bermacam-macam versi dan bisa menjadi hantaran untuk saudara atau teman dekat.
Cara pembuatan dan bahanya masih sama dengan pembuatan kue putu pada umunya. Resep kue putu ayu kali ini sedikit berbeda dan akan membuat kue putu anda sangat lembut.
Baca Juga: Sinopsis Balikha Vadhu Senin 4 Oktober 2021, Jagdish Marah Besar Kepada Gauri
Inilah beberapa bahan dan cara pembuatan kue putu ayu yang sangat enak.
Bahan:
- 2 butir telur
- 120 gram gula
- 150 gram tepung terigu
- 10 gram tepung tapioka
- 1/2 sendok teh sp
- Sejumput garam
- 150 ml santan cair
- Pasta pandan secukupnya
- 1/2 butir kelapa parut+ sejumput garam
- 1 lembar Daun pandan
Baca Juga: Tante Ernie Tampil Seksi di Depan Kaca, Ajak Warganet Semangat Menyambut Senin
Cara penyajian kue putu ayu masih sama dengan penyajian pada umumnya. Inilah beberapa cara pembuatan kue putu ayu.
- Campur kelapa parut dan garam, aduk rata, kukus kurleb 10 menit, sambil menunggu, masukkan santan ke panci, tambahkan pasta pandan, garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih sambil diaduk, angkat dan dinginkan
- Masukkan telur, gula, dan mixer sampai mengembang atau berjejak
- Setelah adonan mengembang tambahkan tepung secara bertahap, mixer kembali dengan speed rendah sampai tercampur rata. Jangan over mix
- Masukkan santan ke adonan secara bertahap, aduk pelan menggunakan spatula, sampai homogen
- Olesi cetakan dengan minyak, masukkan kelapa parut, sambil di tekan, selanjutnya tuang adonan ke dalam cetakan
- Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, tutup panci menggunakan kain, kukus kurang lebih 20 menit
- Kemudian angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.***
Cara Membuat Kue Putu Ayu, Rasanya Menggoda - Karawang Post - Karawang Post
Read More
No comments:
Post a Comment