Melansir laman Whats Cooking America, kue kering pertama kali populer dari Eropa. Tepatnya di negara Spanyol. Itupun dikarenakan Persia (Iran) menginvasi Spanyol dan mengenalkan bermacam kudapan manis di Negeri Matador ini.
Bisa disimpulkan jika banyak kue kering tersebar di penjuru dunia mendapat pengaruh Eropa seperti sepuluh kue kering khas Nusantara berikut ini yang familier dengan lidah Orang Eropa. Apa saja?
1. Orang Austria dan Jerman tidak asing lagi dengan kue putri salju. Di dua negara tersebut, kue berselimut manisnya gula bubuk ini dipanggil dengan nama vanillekipferl
2. Cita rasa kue semprit tak beda jauh dengan butter cookies. Karena itu, orang Eropa akrab dengan kue kering asal Indonesia ini
3. Selalu diperindah dengan bentuk maupun motif yang menarik perhatian, orang Eropa gak asing dengan rasa dari gingerbread atau kue jahe
4. Meski memiliki bentuk yang berbeda, kue bahulu serupa dengan madeleines. Kue asal Prancis tesebut sekarang lebih banyak dikreasikan dengan tambahan olesan cokelat
5. Di Spanyol, neula atau kue semprong sering dipilih sebagai kudapan kala santai sembari menikmati secangkir teh atau kopi
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Baca Juga: Resep Kue Ka'ak, Kue Kering Khas Timur Tengah yang Lezat
6. Karena merupakan warisan dari Belanda, pantaslah jika kastangel (kaasstangels) bukanlah kue kering yang asing di lidah masyarakat asal Negeri Kincir Angin tersebut
7. Orang Kroasia akrab dengan cita rasa dari kue pastel kering atau yang disebut rafioli. Bedanya, pastel kering berisikan abon sedangkan rafioli identik isi almon cincang
8. Koulourakia merupakan kue untir-untir yang populer sekali di Yunani. Bedanya, koulourakia lebih bercita rasa. Ketika mengunyahnya terdapat sensasi rasa vanila
9. Selain kastangel, lidah orang Belanda juga akrab dengan renyahnya kue lidah kucing yang di negara tersebut memiliki panggilan kattentongen
10. Di Belanda, Jerman, dan Prancis juga terdapat kue nastar yang disebut oleh masyarakat setempat dengan panggilan ananas taart
Itu tadi sepuluh kue kering di Indonesia yang keberadaannya tidak asing lagi di lidah orang Eropa. Mana saja yang kamu sukai?
Baca Juga: 5 Kreasi Kue Lamington, Hidangan Manis Bertabur Kelapa Parut Kering
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
Kue Kering Lokal Ini Tidak Asing Bagi Orang Eropa - IDNTimes.com
Read More
No comments:
Post a Comment