Fimela.com, Jakarta Kue pukis adalah salah satu kue tradisional atau jajanan pasar yang digemari banyak orang. Apalagi sekarang kita bisa mengkreasikan kue pukis dengan bermacam-macam topping seperti selai, keju, cokelat dan sebagainya.
Buat kamu yang bikin kue pukis di rumah tapi takut gagal atau takut kuenya jadi bantat, kamu bisa ikuti resep cara membuat kue pukis keju berikut ini.
Bahan Adonan:
- 500 gr tepung terigu
- 6 telur ayam
- 360 gr gula
- 600 ml susu
- 100 gr margarin
- 1 sdt garam
Bahan Biang:
- 50 gr tepung terigu
- 2 sdt fermipan
- 100 ml air
- Keju parut untuk topping
Cara Membuat:
- Campurkan bahan biang, aduk rata, dan diamkan hingga 15 menit, hingga meletup.
- Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih berjenjak.
- Tambahkan tepung dan susu secara perlahan sambil terus dimixer hingga tercampur rata.
- Campurkan bahan biang ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Tuang margarin cair, dan aduk kembali lalu diamkan adonan 1- 2 jam.
- Setelah 2 jam, masukkan adonan ke dalam cetakan dan panggang. Beri parutan keju.
- Jika sudah matang angkat dan sajikan.
Demikianlah resep kue pukis keju. Selamat mencoba!
#ElevateWomen
Resep Kue Pukis Keju - Fimela.com
Read More
No comments:
Post a Comment