GALAMEDIA - Kipo merupakan salah satu makanan khas dari Kotagede, Yogyakarta. Kue ini biasanya banyak dijual ketika Ramadhan. Namun, kue ini juga banyak dijual untuk camilan atau sajian saat ada acara.
GALAMEDIA- Kipo merupakan salah satu makanan khas dari Kotagede, Yogyakarta. Kue ini biasanya banyak dijual ketika Ramadhan. Namun, kue ini juga banyak dijual untuk camilan atau sajian saat ada acara.
Kue ini bentuk pipih dengan warna hijau. Kue ini terbuat dari adonan tepung ketan yang berisi enten-enten dan warnanya hijau dari ekstrak daun pandan. Kebayang kan kenyal-kenyal empuk dan super manisnya dari enten-enten.
Baca Juga: Erick Thohir Pastikan BUMN Bergerak Cepat Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru
Kue berbahan beras ketan ini juga cocok untuk dijadikan menu sarapan bersama kopi ataupun teh. Berikut resep lengkapnya.
Bahan Enten-Enten:
400 gram kelapa muda parut
200 gram gula merah
100 ml air
1/2 sdt garam
Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta, Cocok untuk Camilan atau Gantinya Menu Sarapan - Galamedia News - Galamedia
Read More
No comments:
Post a Comment