KOMPAS.com - Kue semprit merupakan kue kering klasik yang disukai banyak orang. Resep kue semprit renyah dan lembut ini bisa kamu ikuti dengan mudah.
Bahan untuk kue semprit cukup mudah dan murah. Seperti susu bubuk, gula halus, vanili bubuk, telur, dan terigu.
Resep kue semprit susu yang satu ini bisa kamu ikuti untuk membuat sekiar 500 gram kue kering.
Melansir dari buku “Kue Kering Ekonomis” (2015) oleh Ambarini terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ikuti resep kue semprit istimewa dengan bentuk bunga mawar berikut ini.
Baca juga:
Resep kue semprit mawar
Bahan:
- 2 sdm susu bubuk
- 150 gram gula halus
- ½ sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 280 gram tepung terigu protein sedang
- Manisan cherry merah dan hijau untuk hiasan
Baca juga:
- Siapkan wadah bersih. Kocok margarin, susu bubuk, gula halus, vanili bubuk, dan kuning telur hingga lembut. Masukkan terigu dan aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam kantong kue semprit segitiga. Beri mata semprit bintang di ujungnya. Sempritkan bentuk bunga mawar, kemudian beri manisan cherry yang sudah dipotong-potong.
- Panggang adonan kue semprit istimewa ke dalam oven dengan suhu sekitar 130 derajat celsius selama kurang lebih 25 menit.
- Dinginkan dan segera masukkan ke dalam stoples camilan kedap udara.
Buku “Kue Kering Ekonomis” (2015) oleh Ambarini terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Resep Kue Semprit Mawar, Kue Kering Klasik yang Renyah dan Lembut - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment