Kapanlagi Plus - Masa pandemi yang terjadi di Indonesia, memiliki dampak buruk dalam kehidupan salah satunya adalah masalah ekonomi. Tapi penerapan WFH harusnya tidak menghalangi manusia untuk tetap produktif dan kreatif.
Sama halnya yang dilakukan oleh Laurentius Vigo Suwono, tahun 2020 Corona yang betah berkeliaran, membuat Laurentius dan sang kakak melihat ada peluang untuk membuka usaha online.
"Dari awal kami berdua sudah pernah ikut beberapa bazaar kuliner dan membuka kios, dulunya mencoba membuat semacam rice bowl, tapi semenjak PPKM saya mendapat hobi baru yaitu baking," tutur Laurentius Vigo Suwono.
Hal menarik dari bisnis Laurentius, yang diberi nama Goed Bos ini adalah di saat ia memiliki hobi membuat baking, Laurentius membuat channel YouTube. Walaupun akhirnya ia dan sang kakak memutuskan untuk membuka usaha kuliner online saja.
1. Menu Andalan
credit:dok pribadi Goed Bos
Di Goed Bos memiliki menu yang menjadi pamungkas alis banyak yang suka. Lapis Surabaya menjadi menu andalan dari Goed Bos. Jika sudah mendekati Imlek, lapis legit dan kastangel juga diminati para pembeli.Nggak hanya di hari sakral, Goed Bos menjual bolu jadul dan bolu gulung. Menu ini banyak banget yang order tiap hari.
2. Lapis Surabaya Paling Beda
credit:dok pribadi Goed Bos
Cita rasa Lapis surabaya di Goed Bos dijamin beda dari yang lain. Emang kalau yang spesial tuh susah ditemukan di mana-mana, kayak jodoh? Eh."Menurut kami, Lapis Surabaya kami jauh lebih lembut dari Lapis Surabaya di tempat lain, tekstur kami lebih lembut dan fluffy," pungkas Laurentius Vigo Suwono.
3. Inspirasi Dalam Berjualan
credit:Instagram.com/goedbos.id
Nama Goed berasal dari marga keluarga Laurentius, Lin(?) yang berarti hutan. Laurentius mengungkapkan kebetulan kue yang dibuat merupakan kue-kue yang terasimilasi dengan budaya Belanda sejak masa kolonialisme."Kami gunakan bahasa Belanda dari hutan ->Bos, sementara untuk Goed nya
juga nama depan dari nama Chinese kami berdua Liang yang artinya baik dan di translate ke bahasa belanda Goed," tutur Laurentius Vigo Suwono.
4. Tantangan yang Dihadapi
credit:Instagram.com/goedbos.id
Bukan usaha jika tak mengalami yang namanya tantangan, begitu pula yang dirasakan oleh Laurentius dan sang kakak. Diketahui Laurentius yang masih berkuliah sekaligus menjadi baker utama dari bisnis ini, tentu saja merasakan betapa beratnya hanya menjalankan bisnis berdua."Saat ini kami masih melakukan semuanya kebanyakan hanya
berdua, jadi mulai dari baking, pengemasan, design, marketing, dan lain-lain kami berdua yang urus," ungkap Laurentius.
Tak sampai di situ saja, tantangan lainnya adalah mengejar waktu untuk memenuhi orderan saat event. Orderan bisa melonjak 20-30 kali lipat sehari.
5. Harapan dan Rencana
credit:Instagram.com/goedbos.id
Laurentius dan sang kakak selalu mencoba beberapa hal, walaupun media sosial masih Instagram. tak menutup kemungkinan akan menggunakan TikTok dan YouTube juga."Harapannya bisa berkembang lebih pesat dan memberikan kue-kue berkualitas ini kepada khalayak yang lebih luas, kedepannya pun ingin mencoba ekspansi ke kafe atau bakery," Tutur Laurentius.
6. Platform Terpercaya
credit:Instagram.com/goedbos.id
Buat KLovers yang belum tau, ManisdanSedap.com adalah bagian dari KapanLagi Youniverse. KLY sendiri menjadi Digital Media Network yang menaungi KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Bola.com, dan masih banyak lagi.ManisdanSedap.com sangat memudahkan kamu untuk memesan makanan di seluruh Indonesia, platform ini juga sangat membantu jualan para pemilik UMKM. Emang kalau makanan ManisdanSedap.com bisa jadi andalan, nggak perlu nunggu ayang peka buat beliin makanan. Buruan meluncur ke ManisdanSedap.com!
Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!
Sudah Baca Yang Ini Belum?
Bingung Cari Kue yang Fluffy? Goed Bos Hadir Dengan Makanan Nikmat Khusus Buat Kamu - Kapanlagi.com - KapanLagi.com
Read More
No comments:
Post a Comment