Cara Bikin Kue Kering Cokelat Keju Teflon
shutterstock
Bahan:
• 4 sdm tepung terigu
• 2 sdm margarin
• 2 sdm gula halus
• 1 bungkus minuman cokelat
• Keju
Cara membuat:
1. Langkah pertama, masukkan semua bahan, kemudian uleni hingga bisa dibentuk. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulat-bulat. Pipihkan dengan garpu.
2. Selanjutnya, letakkan di teflon, beri topping, dan beri jarak.
3. Panggang di kompor dengan api kecil. Tunggu selama kurang lebih 15-20 menit.
4. Setelah matang, angkat cookies dan dinginkan.
5. Sajikan.
Cara Bikin Kue Kering Cokelat Keju khas Lebaran
Bahan:
• 170 gram margarin
• 50 gram gula pasir butiran halus
• 50 gram gula palem
• 1 butir telur
Bahan kering:
• ½ sdt vanila bubuk
• 340 gram terigu
• ½ sdt baking powder
• ½ sdt soda kue
• 70 gram chocochip
• 70 gram keju chedar
Cara membuat:
1. Campur margarin dan gula. Campur dengan mixer sekitar 2-4 menit sampai rata. Tambahkan telur, lalu kocok kembali.
2. Masukkan baan kering dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan chocochip dan keju yang sudah dipotong dadu kecil.
3. Jika sudah menyatu, bungkus adonan dengan plastik dan simpan dalam freezzer sekitar 1 jam.
4. Keluarkan adonan dari freezer, kemudian bentuk bulatan-bulatan kecil dan pipihkan. Tata dalam loyang dan panggang sekitar 20-30 menit pada suhu 180 derajat celsius.
5. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
6. Masukkan ke dalam toples. Sajikan.
3 dari 3 halaman
Cara Bikin Kue Kering Cokelat Keju Spesial
©Shutterstock/Kati Molin
Bahan:
• ½ bungkus keju
• 300 gram tepung terigu
• 150 gram cokelat bubuk
• 100 gram tepung maizena
• 100 gram mentega
• 2 butir telur
• 150 gram gula halus
• 1 sdt vanila
• 1 bungkus susu bubuk
• 200 gram margarin
• Kacang almond/chochochip untuk topping
Cara membuat:
1. Campur gula halus, mentega, vanila, margarin, dan telur sampai rata.
2. Setelah itu, masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
3. Oleskan loyang dengan margarin agar tidak lengket.
4. Panaskan oven 150 derajat.
5. Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat-bulat sesuai selera. Setelah itu, lumuri semua bagian dengan keju, lalu beri topping kacang almond di atasnya.
6. Letakkan di atas loyang, kemudian masukkan ke dalam oven.
7. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
8. Siap disajikan.
Cara Bikin Kue Kering Cokelat Keju yang Renyah
Bahan:
• 150 gram gula halus
• 225 gram margarin dan mentega
• 3 kuning telur
• 100 gram keju yang diparut
• 2 sendok makan coklat bubuk
• 300 gram tepung sagu
• 50 gram tepung maizena
• 50 gram tepung terigu
• 2 sendok makan susu bubuk
Cara membuat:
1. Sangrai terlebih dahulu tepung terigu dan juga tepung sagu. Kemudian aduk-aduk sekiranya 5 menit. Biarkan dingin.
2. Ayak tepung yang sudah disangrai dan campur tepung maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk. Sisihkan sebentar.
3. Masukkan dan aduk mentega, gula pasir dan margarin hingga menyatu. Aduk hingga betul-betul lembut.
4. Masukan kuning telur secara bergantian ke dalamnya. Kocok hingga rata.
5. Tambahkan keju yang sudah diparut. Aduk hingga merata dengan spatula.
6. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang suda diberi spuit.
7. Semprotkan adonan ke loyang yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin.
8. Panaskan oven. Panggang adonan ke dalamnya. Tunggu kira-kira selama 30 menit.
9. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Cara Bikin Kue Kering Cokelat Keju Sederhana
Bahan A:
• 25-30 sdm tepung terigu protein
• 1 bungkus chocolatos bubuk
• 1 bungkus susu bubuk putih
• 2 sdm tepung maizena
Bahan B:
• 1 butir telur utuh
• 1 butir kuning telur
• 4 sdm gula halus
• 8 sdm margarine
Topping:
• Keju parut secukupnya
Cara membuat:
1. Langkah pertama, campur bahan A, setelah itu ayak agar tidak ada yang menggumpal.
2. Kemudian aduk dengan whisk bahan B, sampai tercampur rata.
3. Masukkan adonan A ke adonan B sedikit demi sedikit, lalu aduk agar tercampur rata.
4. Selanjutnya, buat bulatan dan gepengkan dengan tangan. Tambahkan keju parut di atasnya, taruh di atas saringan yang sudah diolesi margarine.
5. Panggang menggunakan api kecil, alasi dua kali sebelum menaruh adonan cookies agar tidak mudah gosong.
6. Panggan selama kurang lebih 20-30 menit.
7. Sajikan.
5 Cara Bikin Kue Kering Cokelat Keju, Enak dan Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment