Rechercher dans ce blog

Thursday, April 14, 2022

5 Resep Kue Nastar Asli yang Enak dan Lembut, Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com

Resep Kue Nastar Asli Spesial

resep kue nastar kekinian berbagai varian camilan lezat khas lebaran

©2021 Merdeka.com

Bahan:

• 350 gram terigu protein rendah

• 2 sdm maizena

• 2 sdm susu bubuk

• 200 gram butter

• 50 gram margarin

• 50 gram gula halus

• 2 kuning telur ayam

• Selai nanas

Olesan:

• 4 kuning telur ayam

• 1 sdt kental manis

• 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan. Mixer butter margarin, kuning telur, dan gula halus, sebentar.

2. Setelah itu, tambahkan tepung secara bertahap, aduk rata hingga bisa dibentuk.

3. Gunakan sendok takar kecil untuk mengambil sedikit adonan, pipihkan dan isi selai nanas. Buat bulatan, lalu di tata di atas loyang yang sudah dioles margarin.

4. Panaskan oven, lalu panggang dengan suhu 150 derajat celsius sekitar 30 menit.

5. Keluarkan dari oven, dinginkan.

6. Masukkan ke dalam toples.

7. Sajikan.

Resep Nastar Asli Sederhana

Bahan:

• 500 gram tepung terigu

• 30 gram susu bubuk

• 100 gram butter oil

• 250 gram margarin

• 50 gram gula halus

• Garam secukupnya

• 2 kuning telur

• Keju secukupnya

• Selai nanas

Cara membuat:

1. Campur margarin, garam, dan gula halus, aduk hingga rata.

2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus diaduk sampai merata.

3. Kemudian masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk perlahan sampai tercampur rata.

4. Setelah tercampur rata, timbang adonan masing-masing 6 gram. Kemudian isi dengan selai nanas. Bulatkan dan susun di atas loyang.

5. Oles adonan dengan bahan olesan, lalu tabur dengan keju parut. Panggang dalam oven menggunakan api sedang sampai matang.

6. Setelah matang, angkat, dan dinginkan.

7. Masukkan ke dalam toples. Sajikan.

3 dari 3 halaman

Resep Nastar Asli Klasik

ilustrasi kue nastar

©2020 Merdeka.com/www.pixabay.com

Bahan:

• 200 gram butter

• 50 gram margarin

• 50 gram gula halus

• 2 butir kuning telur

• 350 gram tepung terigu

• Selai nanas

• Tepung maizena

• Susu bubuk

Bahan olesan:

• 4 butir kuning telur

• 2 tbsp minyak goreng

• 1 tbsp susu kental manis

Cara membuat:

1. Kocok margarin, butter, gula halus menggunakan mixer sampai rata.

2. Masukkan kuning telur hingga tercampur rata.

3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, aduk sampai rata menggunakan spatula. Istirahatkan sebentar sekitar 15 menit di dalam lemari es.

4. Ambil adonan dengan sendok takar 5 ml agar ukuran bulatan nastar sama rata besar kecilnya, pipihkan dan masukkan selai isian nastar.

5. Panggang dalam oven suhu 140 derajat celsius sekitar 25 menit. Keluarkan, lalu olesi dengan bahan olesan sebanyak 2x olesan.

6. Masukkan kembali ke oven, lanjutkan oven lagi sekitar 10 menit dengan suhu 140-150 derajat celsius.

Resep Kue Nastar Asli Selai Nanas

Bahan:

• 3 buah nanas besar

• 225 gr gula

• 2 batang kayu manis

• 10 butir cengkeh

• 1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan. Setelah itu, kupas nanas, cuci, dan potong-potong sesuai selera.

2. Langkah selanjutnya, masak nanas hingga mendidih. Masukkan gula, aduk sampai air menyusut.

3. Tambahkan kayu manis dan cengkeh, lalu aduk hingga rata. Tambahkan garam. Koreksi rasa.

4. Aduk sampai kental dan matang kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

5. Bentuk menjadi bulatan sesuai selera. Siap untuk dibikin nastar atau simpan untuk isian roti.

Resep Kue Nastar Asli Keju Kraft

Bahan:

• 400 gram mentega

• 50 gram butter wisman

• 3 butir kuning telur

• 1 bungkus vanili bubuk

• 200 gram gula pasir

• 700 gram terigu sangrai

• 100 gram tepung maizena

• Selai nanas secukupnya

Bahan olesan:

• 2 sdm kental manis

• 3 butir kuning telur

• 2 sdm minyak sayur

• Keju parut secukupnya

Cara membuat:

1. Langkah pertama, campur kuning telur, gula, vanili di wadah, kemudian kocok sampai rata. Setelah itu, masukkan mentega dan butter, lalu kocok menggunakan whisker.

2. Siapkan wadah lain, masukkan adonan mentega dan tambahkan sedikit demi sedikit terigu dan maizena. Kemudian uleni dengan spatula sampai mudah dipulung.

3. Setelah itu, buat bulatan adonan isi selai nanas kemudian panggang menggunakan api bawah sampai permukaan nastar kering. Keluarkan nastar lalu oles menggunakan olesan dan tambahkan keju parut di atasnya. Lalu panggang lagi dengan api atas sampai nastar matang.

4. Nastar asli siap disajikan.

[jen]

Baca juga:
Cara Membuat Nastar 1 Kg, Ini Ragam Resepnya Dijamin Anti Gagal dan Nikmat
Cara Membuat Kue Keju yang Enak dan Sederhana, Cocok Temani Waktu Ngemil

Adblock test (Why?)


5 Resep Kue Nastar Asli yang Enak dan Lembut, Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...