1. Resep Kue Kacang 1 Kg Simple
Bahan-bahan:
- 1 kg Tepung terigu
- 3 sendok makan Tepung maizena
- 1 bungkus Susu bubuk dancow
- 300 gram Gula halus
- 650 ml Minyak goreng
- 500 gram Kacang tanah sangrai
Cara membuat resep kue kacang 1 kg:
- Tumbuk kasar kacang tanah yang sudah disangrai.
- Ayak tepung terigu supaya halus.
- Campur semua bahan seperti kacang sangrai, tepung terigu, gula halus, susu bubuk, dan tepung maizena.
- Campur adonan di atas dengan minyak secara bertahap hingga adonan agak basah dan bisa dipulung.
- Cetak menggunakan cetakan, olesi dengan kuning telur dan taburan wijen.
- Oven dengan suhu 170°c api atas bawah selama 25 menit atau hingga matang, tergantung oven masing-masing.
- Dinginkan, taruh di wadah kedap udara dan sajikan.
2. Resep Kue Kacang 1 Kg Klasik
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung terigu
- 1/2 kg kacang tanah
- 300 gr gula halus
- 650 ml minyak goreng
- 3 sdm maizena
Cara membuat resep kue kacang 1 kg:
- Tepung terigu disangrai sebentar untuk menghasilkan kue yang renyah (tapi tidak di sangrai juga tidak apa-apa).
- Kacang tanah disangrai, buang kulit arinya, dan haluskan/tumbuk kasar. Jangan terlalu lembut supaya ada rasa kacang crunchynya.
- Gula halus, minyak goreng, kacang, maizena di campur aduk rata. Lalu masukkan terigu, aduk rata.
- Dan cetak sesuai selera. Oven dengan api kecil sampai matang.
- Sajikan.
3 dari 4 halaman
3. Kue Kacang 1 Kg Renyah
Bahan-bahan:
Cara membuat resep kue kacang 1 kg:
- Jika memakai kacang tanah yang belum dikupas kulit arinya, kupas dulu hingga putih. Jika memakai kacang tanah kupas bisa langsung disangrai hingga aromanya harum dan matang. Angkat dan dinginkan.
- Tumbuk/blender kacang tanah yg sudah di sangrai kemudian letakkan di baskom.
- Campurkan tepung terigu, vanili, garam, dan gula pasir ke dalam baskom yang sudah terisi kacang kemudian tambahkan minyak goreng dan diuleni hingga merata dan koreksi rasa.
- Bentuk sesuai keinginan dan siapkan loyang yang sudah diolesi minyak goreng.
- Letakkan kue kacang pada loyang dan oleskan campuran margarin dan telur di atasnya kemudian taburkan wijen.
- Oven dengan suhu 150 selama 15-20 menit hingga matang.
- Sajikan.
4. Kue Kacang 1 Kg Lembut
Bahan-bahan:
-
1 kg kacang tanah (kupas)
-
1 kg tepung terigu
-
250 gram gula halus/lebih untuk yang suka manis
-
1 sdt garam
-
1 sdt vanili
-
300-400 ml minyak goreng mazola/lainnya. Sesuaikan takaran minyak sampai adonan bisa dibentuk
-
3 butir kuning telur (olesan)
Cara membuat resep kue kacang 1 kg:
- Sangrai kacang tanah kupas dengan api sedang. Setelah disangrai haluskan kacang sampai halus atau sesuai selera.
- Masukan kacang yang telah dihaluskan ke dalam wadah yang agak besar.
- Tambahkan terigu, campur rata dengan kacang. Kemudian masukan gula halus, garam dan vanili diikuti minyak secara bertahap sambil terus diuleni hingga kalis.
- Minyak dituang bertahap, kebanyakan agar hasil adonan tidak lembek.
- Setelah dirasa adonan sudah pas bisa langsung dibentuk dengan cetakan.
- Kemudian, letakkan di loyang kue dan ulangi hingga semua adonan habis.
- Panggang dengan api atas bawah suhu 150c selama 25 menit di bagian bawah dan 10menit di bagian atas.
- Biarkan hingga matang dan kue siap dinikmati.
4 dari 4 halaman
6 Resep Kue Kacang 1 Kg Enak dan Renyah, Cocok untuk Camilan Lebaran | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment