KARANGANYARNEWS - Nahhhh ini dia resep kue kering Lebaran Banana Choco. Rasanya gurih, renyah, manis dan top markotop. Silakan gunakan resep ini untuk berlatih terlebih dahulu.
Setelah terlatih, bisa Anda siapkan nanti untuk menyuguhkan keluarga dan tamu yang hendak bersilaturahmi saat Lebaran tiba. Maka silakan gunakan artikel resep kue kering Lebaran Banana Choco ini menjadi panduan lengkap Anda saat menyiapkan hari bahagia Anda dan keluarga.
Nah, ini dia panduan lengkap atau resep kue kering Lebaran Banana Choco yang dikutip dari berbagai sumber terpercaya.
Bahan
- 100 gr margarin
- 75 gr mentega
- 75 gr gula kastor
- 1/4 sdt garam
- 200 gr pisang ambon matang, lumatkan
- 1 kuning telur
- 220 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr tepung maizena atau jagung
- 30 gr susu bubuk full cream
- 1/4 sdt baking powder
- 160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat
- Kocok margarin, mentega, gula kastor dan garam hingga gula larut.
- Masukkan pisang dan kuning telur. Kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak bersama tepung maizena, susu bubuk, baking powder. Aduk dengan spatula sampai rata
- Sendokkan adonan ke atas loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150 derajat celcius sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
- Celupkan setengah bagian kue ke dalam lelehan coklat masak. Diamkan hingga coklat membeku.
Demikian tadi resep kue lebaran Banana Choco yang dapat Anda praktikkan sendiri di rumah. Semoga puasa Ramadhan Anda lancar dan penuh dengan kebahagiaan.***
Resep Kue Kering Banana Choco, Cocok untuk Lebaran - Karanganyar News - Karanganyar News
Read More
No comments:
Post a Comment