Kue putri salju ini dibuat dengan campuran kacang mete giling. Karenanya rasanya gurih renyah dengan manis sedang. Kamu bisa mencetak dan bentuk sesuai selera.
Seperti namanya Putri Salju, kue renyah ini dibalut dengan gula bubuk yang mirip salju putihnya. Sementara adonan kuenya biasanya dibuat dari kacang mete yang digiling halus. Renyah tak terlalu manis.
Versi kue putri salju baik bentuk maupun komposisi bahannya sangat beragam. Ada yang memakai 100% kacang mete halus, tetapi ada juga yang sebagian saja. Karena harganya yang relatif mahal.
Demikian juga dengan pemakaian lemak berupa mentega dan margarin, bisa disesuaikan dengan selera. Kalau suka bisa dibentuk bulan sabit, bola-bola, segi empat atau segi panjang. Berikut ini resep kue putri salju yang bisa kamu jadikan panduan untuk membuat suguhan saat lebaran.
Resep Kue Putri Salju
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 20 | Porsi |
Judul Resep : | Kue Putri Salju | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | kue kering | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kue Putri Salju: |
|
Resep Kue Putri Salju. Foto: iStock
|
Tips membuat Kue Putri Salju:
1. Untuk mengocok mentega dan gula cukup gunakan mikser berkecepatan rendah atau gunakan kocokan kawat. Jangan terlalu kencang dan lama agar adonan tidak jadi encer.
2. Sesuaikan suhu dengan kondisi oven masing-masing.
3. Gula donat untuk melumuri kue putri salju bisa dicampur dengan gula bubuk biasa.
Simak Video "Cocok untuk Natal! Resep Mudah Bikin Marmalade Thumbprint Cookies"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Kue Putri Salju yang Legit Renyah Klasik untuk Suguhan Lebaran - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment