GALAMEDIA - Ramadhan memasuki hari pertama, saatnya memilih resep paling mudah untuk membuat kue klasik Lebaran.
Simpel dengan bahan mudah didapat dan pengolahan yang sederhana, berikut tiga resep kue pilihan Ramadhan 1443 yang Galamedia rangkum dari dapur Nihana:
Baca Juga: Menu Buka Puasa: Ayam Tumis Jamur, Ini Resepnya
Kue Kacang
Bahan:
- 500 gram pindekas
- 600 ml minyak kelapa sawit
- 250 gr gula tepung
- 3 kuning telur
Cara membuat:
- Campur semua bahan di atas dengan kurang lebih 1 kg terigu
- Uleni lalu cetak sesuai selera, susun dalam loyang
- Poles dengan kuning telur, bakar di dalam oven hingga matang
Resep Trio Kue Kering Lebaran: Kastengel, Putri Salju dan Kue Kacang Nihana - Galamedia News - Galamedia News
Read More
No comments:
Post a Comment