KOMPAS.com - Bahan kue cubit tidak melulu harus tepung terigu. Kamu bisa membuat variasi kue cubit berbeda dengan menggunakan sagu.
Campur sagu dan tepung beras untuk menghasilkan tekstur kue cubit yang padat dan mengenyangkan.
Jangan khawatir rasa kue cubit sagu ini sama enaknya dengan kue cubit terigu. Apalagi sagu juga termasuk karbohidrat kompleks, sehingga makan kue cubit ini kenyang tahan lama.
Simak resep kue cubit sagu dari PT ANJ dengan merek tepung sagu Sapapua.
Baca juga:
Bahan:
- 100 gr tepung sagu Sapapua
- 200 gr tepung beras
- 150 ml susu cair
- 175 gr gula pasir
- 1 Butir telur
- 1 Sdm ragi
- 20 gr margarin
- 25 gr santan
- seperempat sdt baking soda
Baca juga: Apa Sagu Perlu Disangrai Dulu untuk Bikin Kue Kering?
1. Campurkan 50 gr tepung sagu, 100 gr tepung beras dan ragi ke dalam 150 ml air. Aduk adonan hingga merata, kemudian diamkan selama 60 menit.
2. Kocok gula dan telur menggunakan hand mixer sampai mengembang dan kaku.
3. Tambahkan 50 gr tepung sagu, 100 gr tepung beras, garam dan susu cair ke
dalam kocokan telur dan aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan campuran ragi yang sudah didiamkan 60 menit ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.
5. Tutup adonan menggunakan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Cubit Sagu, Camilan Tradisional yang Aromanya Harum - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment