PORTAL BOLMONG — Kue lumpur kentang merupakan makanan manis khas nusantara yang terkenal.
Rasanya yang lembut dan manis bikin kue lumpur kentang ini sangat digandrungi.
Karenanya, tidak heran jika kemudian di pasar tradisional kita sering temukan kue lumpur kentang ini.
Baca Juga: Kenyal dan Lembut! Berikut Resep Puding Mozaik ala Mama Naurah
Dilansir portal bolmong.com dari Instagram tastemadeindonesia, Jumat 11 Juni 2022, berikut resep kue lumpur kentang jajanan pasar yang manis, lembut di bawah ini.
Bahan-bahan:
500 g kentang
2 ltr air
175 g tepung terigu
175 g gula pasir putih
125 g mentega tawar
350 g santan
4 btr telur
Kismis hitam
Baca Juga: Ingin Parfum Bertahan Seharian? Jangan Gosok di Pergelangan Tangan, Begini Caranya
Cara Membuat:
Kupas dan rebus kentang sampai matang dan lunak. Angkat dan tiriskan, lembutkan.
Dengan mixer elektronik, kocok kentang, gula, tepung, mentega yang sudah dilelehkan, santan, telur sampai adonan lembut.
Panaskan wajan kue lumpur, oleskan dengan sedikit mentega.
Resep Kue Lumpur Kentang Manis dan Lembut - Portal Bolmong - Portal Bolmong
Read More
No comments:
Post a Comment