KOMPAS.com - Isian kue nastar umumnya dari nanas yang diparut dan dimasak menjadi selai. Resep isian nastar klasik menggunakan cengkeh dan kayu manis.
Penggunaan cengkeh dan kayu manis membuat isian natasr jadi lebih harum dan rasanya mengunggah. Namun demikian, ada beberapa orang yang lebih gemar akan isian nastar nanas biasa.
Simak resep isian nastar klasik dari cengkeh dan kayu manis dari Sajian Sedap berikut ini.
Baca juga:
Resep isian nastar cengkeh dan kayu manis
Bahan:
- 400 gram nanas, diparut
- 100 gram gula pasir
- Sepedelapan sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- Setengah sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk parut
Baca juga: Resep Dadar Gulung Isi Kue Keranjang, Sajian untuk Cap Go Meh
Cara membuat isian atau selai nastar cengkeh dan kayu manis:
1. Masak nanas sampai air meresap. Bisa gunakan wajan antilengket agar lebih mudah.
2. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai air menyerap. Sisihkan agar suhu turun ke suhu ruang.
3. Masukkan selai nanas ke dalam kulkas. Ambil adonan dengan satu sendok teh atau timbang masing-masing tiga gram. Bulatkan. Sisihkan, jika mau digunakan.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Isian Nastar Cengkeh Kayu Manis, Selai Kue Kering Klasik - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment