TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Salah satu cara merayakan Tahun Baru Cina adalah menyantap hidangan khas Imlek.
Makan kue manis khas Imlek paling seru dilakukan bersama keluarga saat acara kumpul-kumpul.
Biasanya kue yang disajikan saat perayaan Imlek adalah kue lapis legit dan kue mangkok singkong.
Kamu bisa membuat sendiri kue manis khas Imlek ini di rumah.
Bahan-bahan yang diperlukan pun mudah didapatkan di pasar tradisional maupun swalayan.
Waktu dan pengerjaannya pun terbilang cepat dan mudah.
Berikut resep membuat kue khas Imlek, mangkok singkong dan lapis legit:
1. Resep Kue Mangkok Singkong
Kue mangkok adalah salah satu kuliner yang kerap dihadirkan saat Tahun Baru Imlek.
Hidangan kue mangkok singkong pas untuk disajikan dan disantap bersama keluarga.
Waktu: 120 Menit
Sajian: 80 Buah
Bahan Biang:
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 55 ml air
- 1/2 sendok makan ragi instan
Bahan:
- 175 gram singkong, kukus, haluskan
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 165 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Rayakan Tahun Baru Cina, Ini Kumpulan Resep Kue Manis Khas Imlek - Tribun Bogor
Read More
No comments:
Post a Comment