Rechercher dans ce blog

Saturday, February 18, 2023

Tanpa soda kue, ini trik merebus daun singkong agar tetap hijau dan empuk - BrilioFood

Tanpa soda kue, ini trik merebus daun singkong agar tetap hijau dan empuk
YouTube/Nak Kusuka

Brilio.net - Daun singkong sering dianggap sebagai sayuran sederhana khas rumahan. Meski begitu, daun singkong kaya akan khasiat untuk kesehatan, lho. Dilansir dari organic.ng, daun singkong tinggi antioksidan dan vitamin C untuk mencegah penyakit kardiovaskuler, stroke, sampai kanker. Sayur ini juga bagus untuk meningkatkan metabolisme tubuh, lho.

Daun singkong bisa dimasak jadi aneka hidangan, misalnya ditumis, dibikin berkuah, dan lainnya. Olahan daun singkong pun identik dengan menu masakan Padang, yakni gulai daun singkong maupun lalapannya.

Nah, sayangnya buat kamu yang mau mengolah daun singkong rebus, terkadang bisa menghadapi kendala. Seringkali hasil rebusan daun singkong kurang memuaskan. Misalnya kalau ingin hasilnya empuk, warnanya justru tak lagi hijau, melainkan cokelat kehitaman. Tetapi, jika direbus sebentar saja agar warnanya tetap hijau, alhasil daun singkong masih cukup keras dan kurang nikmat saat disantap. Seakan serba bingung, jadinya.

Nah, salah seorang warganet lewat akun YouTube Nak Kusuka punya trik bikin rebusan daun singkong, nih. Bahkan, ia tak membutuhkan soda kue sama sekali seperti yang kebanyakan orang lakukan saat merebus untuk menjaga warna daun singkong tetap hijau.

(brl/lut)

Adblock test (Why?)


Tanpa soda kue, ini trik merebus daun singkong agar tetap hijau dan empuk - BrilioFood
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...