REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Produsen kue kering ternama di Bandung J&C Cookies, optimistis bisnis kue kering kembali moncer di lebaran tahun ini setelah pandemi Covid 19 melandai. J&C Cookies menargetkan kenaikan omzet sebesar 30 persen dibandingkan dengan pencapaian tahun lalu.
Owner sekaligus CEO J&C Cookies Jodi Janitra mengatakan, untuk musim lebaran tahun ini, pihaknya optimistis target tersebut bisa tercapai. Pasalnya, pihaknya terus melakukan inovasi untuk mempertahankan eksistensi J&C di industri makanan.
"Setiap tahun, kami memproduksi 200 ton kue kering. Sedangkan untuk kemasan parcel bisa memproduksi sampai 12 ribu pcs per tahun dengan pemasaran di Indonesia, Singapura, Malaysia, Brunei, dan masih banyak lagi," ujar Jodi kepada wartawan, Selasa (21/3/2023).
Salah satu inovasi yang dilakukan, kata dia, pada musim Ramadan 2023 ini, J&C Cookies kembali menghadirkan inovasi terbaiknya dengan memperkenalkan produk baru dan menghadirkan Hampers House.
Produk baru yang dihadirkan, kata dia, yaitu Smoked Cheese, Caramel Bean, dan J&C Curcumin. Selain itu, ada juga improvement 4 varian lama dengan resep yang disempurnakan, seperti Choco Pink, White Choco Cheese, Choco Mede, dan Choco Pindekas.
"Selain melakukan inovasi produk, J&C Cookies juga menghadirkan konsep baru untuk kemasan yakni Toples Ulir untuk kemasan reguler," katanya.
Kemasan ini, kata dia, turut dilengkapi dengan penutup kedap udara yang akan membuat kue lebih awet, tetap renyah, dan terlindungi secara maksimal.
Selain itu, kata dia, untuk kemasan special juga hadir dengan toples baru yang lebih menarik dan elegan. Tak lupa berbagai kemasan untuk hampers kiga turut dihadirkan untuk musim hari raya tahun ini.
Yakni, kata dia, mulai dari Faun Series, kemasan dengan desain yang terinspirasi dari berbagai fauna yang ada di Indonesia sampai Bites Box, kemasan dengan warna candy dan eye catching yang didesain secara khusus untuk pelanggan yang ingin memberikan hampers dengan harga yang lebih ekonomis. Hal ini dilakukan untuk memanjakan customer setia.
“Selama J&C Cookies berdiri, ada banyak customer yang mendukung perjalanan kami. Jadi, improvement dan inovasi terus kita lakukan sebagai rasa terima kasih juga kepada mereka yang sudah mendukung brand ini,” katanya.
Sementara Hampers House, kata dia, sengaja dihadirkan oleh J&C Cookies untuk mengakomodasi customer yang mencari kue kering dan hampers untuk diberikan kepada kerabat dekat.
“Hampers House dibuat untuk mempermudah konsumen J&C Cookies yang ingin cari hampers, parcel, karena “one stop” gitu bisa pilih kemasannya, pilih kue sesuai keinginan,” katanya.
Di Hampers House, kata dia, tersedia berbagai parcel yang sudah jadi dan cocok buat dikirimkan kepada keluarga, sampai kerabat dekat.
“Hanya saja, untuk Hampers House ini masih seasonal. Cuma buka menjelang Idul Fitri saja, karena memang permintaannya sejauh ini masih banyak di musim lebaran,” katanya.
Produsen Kue Kering di Bandung Optimistis Lebaran Tahun Ini Omzet Naik 30 Persen | Republika Online - rejabar.republika.co.id
Read More
No comments:
Post a Comment