Terlihat mudah membuat selai nanas tetapi tak semua orang bisa memasak selai nanas yang bagus. Berikut ini cara membuat selai nanas untuk isian nastar.
Nastar yang enak tergantung pada isian selainya yang legit dan tidak keras. Karena itu buat selai nanas beberapa hari sebelum membuat nastar. Karena membuat selai nanas cukup memakan waktu.
Yang paling penting pilih nanas yang tak mengandung banyak air dan masak. Warnanya kuning cerah dengan aroma wangi dan rasa yang manis. Jenis nanas Palembang cocok untuk selai.
Jumlah gula pasir yang dipakai tergantung tingkat rasa manis yang diinginkan. Gula dalam selai nanas juga berfungsi sebagai pengawet. Tetapi jangan terlalu banyak karena selai akan keras. Berikut ini resep selai nanas yang gampang dibuat di rumah.
Resep Selai Nanas Untuk Isian Nastar
Selai nanas mudah dibuat sendiri. Teksturnya lembut dengan rasa legit alami. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 20 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : selai |
Bahan Bahan:
|
Cara Membuat Selai Nanas:
|
Nanas segar untuk selai nanas. Foto: Taiwan News
|
Tips membuat Selai Nanas untuk Isian Nastar:
1. Nanas yang paling cocok untuk selai nanas adalah nanas Palembang. Karena rasanya manis dan tidak mengandung banyak air.
2. Sebaiknya gunakan parutan biasa, jangan memakai blender agar serat-serat nanas tetap utuh dan nanas tak hancur seperti bubur.
3. Sesuaikan jumlah gula dengan rasa manis yang diinginkan.
4. Saat memasak selai nanas, gunakan wajan anti lengket dan hindari wajan besi atau aluminium agar selai nanas tidak menjadi cokelat gelap warnanya.
Simak Video "Bikin Laper: Rekomendasi Salmon Aburi Super Creamy di Cipayung Jaktim"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Selai Nanas Untuk Isian Nastar yang Legit Tahan Lama - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment